Добавлено: 29 марта 2006   /   Коментариев: 0

И доллары зеленые в глазах... (№12)

"Меня бросил парень". Так начинаются многие горькие девичьи письма в разные молодежные газеты, журналы. Я это все считала бредом, который можно пережить. Ведь, по сути, не так все уж и страшно. Если бросил сейчас, то это лучше, чем через полгода после скорой женитьбы и рождения, якобы желанного, ребенка.

Бросают, чтобы уйти к другой, начать новую жизнь. Так всегда бывает, когда что-то надоедает. Так уж устроен человек. Однако в моём случае все несколько серьезнее.

А начиналось все вполне безобидно. Ради интереса мой сердечный друг увлекся немного странным хобби, г-ном Толкиеном и решил на этой почве зарабатывать бабки. Благо любителей фэнтези у нас предостаточно. Ну, у всякого бывают свои завихрения. Я вот, тоже творческий человек, что-то постоянно рисую. "Что в этом особенного?" - скажете Вы. Все нормально. Однако мой молодой человек под описание "нормальный " не подходит.

Я с ним вместе пробыла уже больше года, и все вроде бы нас устраивало. Но за последние несколько месяцев он сильно изменился. Если прежде мы все свободное время проводили вместе с ним, то потом все изменилось. Он стал работать. Завел себе новых странных друзей, хотя как говорится, друзей не обсуждают. Вместе с этими друзьями у него бизнес. Очень выгодный и прибыльный, как он говорил мне.

Как было раньше хорошо, когда он, не имея больших денег, покупал мне на последнюю десятку мороженое, когда мы долго гуляли по городу, не имея возможности проехаться на такси... К тому же его семья очень интеллигентная, хорошо меня принимала. Все говорили, что мы красивая пара, а многие кумушки болтали о близкой свадьбе.

Он трепетно и нежно ко мне относился, заботился. Когда было подозрение, что я "залетела" ездил со мной в клинику. Но все обошлось. Недавно у меня обнаружили заболевание желудка, достаточно серьезное, но излечимое. Когда я, заплаканная, пришла к нему на работу, он изобразил заботу: "Да зачем ты сюда пришла, иди лучше домой, ах ты моя несчастная". Хоть бы проводил до дому. Полчаса всего лишь. Так нет же, он за эти полчаса денег кучу заработает.

Все меньше внимания стал он мне уделять, говорит, что устает на работе. Там он пропадает и день и ночь. Отношения становились странными. Ему не нужен стал даже секс. Только деньги. Деньги. Деньги...

Презренный металл стал мерилом всего. "Кто за полтинник вынесет мусор на работе?" и т. д.

Он собирается завести свое собственное дело, и для этого нужны деньги. Видите ли, мужчина должен обеспечивать семью, а без своей фирмы это невозможно. Да ради бога, пусть работает, но это не должно становиться самоцелью. Есть же семья, для которой следует работать, но её нужно и любить и уделять ей личное время...

Что было потом, вам лучше и не знать. Но раз Исповедь, все придется рассказать.

Ссора была крупной, если не сказать более того. Я, оказывается, для него перестала быть настоящим другом. Он променял меня на ... деньги и свой с... бизнес (другого слова просто не подобрать). Да, теперь он богатый, у него имеется небольшое состояние, которое он постоянно умножает. Я спросила: и кто же стал твоим другом? Деньги?" А он, чтобы сделать мне больнее вытащил из кармана пачку зелени и потряс ею у меня перед носом.

Он - предатель. Думает, что дружбу можно купить за деньги. Он попробовал, у него получилось. Точнее его купили его "друзья" - личности с расплывчатым и темным прошлым, которые в любой момент могут его кинуть, дабы не мешал бизнесу развиваться далее. Пока они хорошие друзья, но потом все может повернуться иначе.

Я спросила: "у тебя хватит смелости сказать, Я тебя не люблю?" он ничего не сказал. Но в списках друзей я не на первом месте. К тому же после того, что он мне наговорил, просто не хочу его видеть. Я бы его поняла, уйди он к другой. Пусть эта другая, будет в чем-то хуже или лучше меня, но она ЧЕЛОВЕК. А разве такое бывает, променять любимого человека на деньги??????

Жанна В.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь