Добавлено: 27 апреля 2021   /   Коментариев: 0

Почему мы любим корейские салаты

Корейские салаты сегодня можно купить в любом супермаркете, хотя знатоки предпочитают покупать их в лавочках у корейцев или заказывать в кафе или ресторанах корейской кухни, считая, что только так они получат аутентичный результат. В любом случае у россиян они пользуются действительно большой популярностью, едва ли не большей, чем у корейцев.

В России популярны такие салаты, как морковка по-корейски (сами корейцы называют ее тангын-че), спаржа, фунчоза, кимчи, черные грибы и водоросли. Прежде всего их любят за вкусовые качества: уникальные сочетания специй превращают даже привычные простые овощи, такие как морковь или пекинская капуста, в изысканное блюдо. Простота и польза всех компонентов - это вообще отличительная черта блюд корейской кухни, за что ее и ценят. Салаты получают действительно неповторимый вкус, а что касается пользы, то она неоспорима - и это еще одна причина, по которой россияне так любят корейские салаты.

В них часто используются разные виды капусты, а этот овощ является природным источником минеральных солей. А любимый многими кимчи - это результат брожения и ферментации, в результате чего в кишечнике предотвращается рост болезнетворных микроорганизмов. А та же соевая спаржа является источником полноценного растительного белка.

В целом корейские салаты показаны для общего укрепления организма, вывода холестерина и похудения - люди, которые сидят на диете, ценят их за низкую калорийность, которая при этом гармонично сочетается с сытностью.

Не стоит забывать и о том, что корейские салаты - это очень красиво, так что они способны стать настоящим украшением и повседневного, и праздничного стола. Хозяйкам они очень нравятся за счет того, что не нужно долго возиться на кухне и переживать, чем угостить гостей — достаточно купить корейские салаты в специальных отделах или заказать доставку корейской еды на дом и разложить корейские закуски по красивым мисочкам, чтобы стол стал выглядеть изобильным и привлекательным.

И, конечно, они являются своеобразным окошком в мир другой культуры, причем не только культуры питания. Например, тот же кимчи в разных регионах Кореи готовят по-разному, это по-настоящему удивительное культурное явление. Да и в целом каждое блюдо связано с какой-то историей, узнавать которые невероятно интересно.

Корейские салаты - это целый мир, с ним действительно любопытно знакомиться и его просто невозможно не полюбить, ведь сочетание изысканного вкуса и пользы встречается не так уж часто, а в блюдах из Кореи баланс соблюден идеально.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь