Добавлено: 05 декабря 2020   /   Коментариев: 0

Металлочерепица и профнастил для крыши

Кровли из металлочерепицы не теряет популярности. В своей прочности и долговечности, они практически не уступают новейшим кровельным покрытиям. Кроме того, она очень экономична в эксплуатации: ремонт такой кровли заключается в замене отдельных поврежденных черепиц, а цена монтажа доступна всем.

Металлочерепица бывает нескольких видов: плоская монтеррей металлочерепица, пазовая ленточная и пазовая штампованная.

Плоская укладывается в два слоя, обычным или чешуйчатым способом, с нахлесткой рядов. Все четные ряды укладывают целыми черепицами, а нечетные – начинают с половинок, обеспечивая, таким образом, разбежку швов.

Пазовая укладывается в один слой. На каждой черепице есть специальные пазы и гребни. При укладке, гребни последующих черепиц входят в пазы предыдущих, образуя водонепроницаемые сопряжения. Ленточная пазовая черепица имеет отверстие в шипе, за которое привязывается печной проволокой к обрешетке. У штампованной черепицы для этого есть специальное ушко с отверстием.

Обрешетка для черепицы должна быть сделана из брусьев 50×50, 60×60, она прибивается к стропилам гвоздями, в два раза длиннее толщины брусьев. Укладка черепицы начинается снизу, на обоих противоположных скатах. Чтобы обеспечить плавный переход от свеса к скату, первый ряд кладут на 25 см выше плоскости обрешетки, прямо на доски свеса. Иногда, под обрешетку кладут сплошной деревянный настил, покрытый слоем толя — это дает дополнительную защиту от снега и протеканий. Для коньков кровли используется специальная — коньковая черепица. Ее выкладывают на известковом растворе, привязывая к обрешетке через одну.

Профнастил для крыши

По праву считается одним из наиболее востребованных кровельных материалов. На сегодняшний день, он имеет немало разновидностей, которые отличаются друг от друга по форме профилирования, ширине, высоте и толщине профиля, типу полимерного покрытия. Производство данного материала ведется путем проката листового металла. Если вы собираетесь купить профнастил с21 для крыши, компания Profnastilmoskva охотно предложит вам наилучший выбор такой продукции.

Одно из главных преимуществ кровельного профнастила – это его универсальность. Он прекрасно подходит для строительства надежной, недорогой и легковозводимой кровли. Вместе с тем, такие конструкции обладают хорошей прочностью. Важная особенность профнастила для крыши – цена является доступной, по сравнению со многими аналогами.

Компания Profnastilmoskva предлагает обширный ассортимент кровельного и стенового профнастила, в том числе, оцинкованного. В ходе производства осуществляют тщательный, двойной контроль качества кровельного профнастила, цена за лист является доступной.

По материалам https://profnastilmoskva.ru.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь