Термоусадочные пакеты для хранения продуктов
Термоусадочные вакуумные пакеты – это высокотехнологическое принципиально новое решение в упаковочной отрасли.
По информация с enterflex.ru они изготавливаются из сложных компонентов на композитной основе. Состоят из 10 - 11 слоев: полиолефиновых, полиамидных, полиэтиленовых. Для производства используется термоупаковное оборудование, или упаковочные машины, стандартные и нестандартные. Производители – это полиграфические объединения по всей России.
Без вакуумных пакетов трудно себе представить торговлю и потребление. В них можно упаковывать продукты или вещи, заворачивать детям завтрак в школу, тормозок с перекусом взрослому на работу.
Привлекательные и полезные свойства
- высокая прочность;
- компактность;
- не пропускают воздух и влагу;
- эластичные;
- удобные даже в домашних условиях.
В них прекрасно носить и хранить продукты, в том числе и сыпучие. В них возможно замораживать продукты или просто хранить в холодильнике.
Сроки хранения в холодильнике
- Без глубокой заморозки - птицу и мясо можно хранить около одного месяца.
- Рыбу на протяжении двух недель
- Соления не больше одной недели.
- Для хранения зелени, укропа, петрушки, салата или зеленого лука, ее нужно тщательно сначала промыть, высушить. Потом упаковать в пакет и они будут оставаться свежими на двери холодильника пять или шесть дней.
- Морковь можно обработать таким же способом, как и зелень и хранить на протяжении трех - четырех недель. Для длительного хранения, иногда нужно открывать пакетик и выпускать из него всю влагу, сконденсировавшуюся в нем.
Какие продукты нельзя хранить в термоусадочных пакетах
- дыня,
- виноград,
- персик и другие.
Из-за того, что они содержат большое количество влаги и очень быстро портятся.
Не рекомендуется в них хранить жирные продукты и продукты молочного происхождения. После приобретения таких продуктов, придя к себе домой, нужно переложить во что-то более подходящее для их содержания.
Вспененный полистирол считается хорошим элементом для хранения:
- овощей,
- фруктов,
- цитрусов,
- копченых продуктов,
- мяса,
- курицы,
- нарезной колбасы,
- хлебных изделий.
В холодильнике овощи в такой упаковке можно хранить на протяжении трех-четырех месяцев и они будут выглядеть привлекательно.
Транспортировка
Для небольших размеров упаковки подойдет лоток под запайку.
Он защитит от незначительных повреждений, например, таких как: нечаянно перевернутый лоток к верху дном, случайно придавленные продукты или другие похожие случаи.