Добавлено: 11 ноября 2020   /   Коментариев: 0

Термоусадочные пакеты для хранения продуктов

Термоусадочные вакуумные пакеты – это высокотехнологическое принципиально новое решение в упаковочной отрасли.

По информация с enterflex.ru они изготавливаются из сложных компонентов на композитной основе. Состоят из 10 - 11 слоев: полиолефиновых, полиамидных, полиэтиленовых. Для производства используется термоупаковное оборудование, или упаковочные машины, стандартные и нестандартные. Производители – это полиграфические объединения по всей России.

Без вакуумных пакетов трудно себе представить торговлю и потребление. В них можно упаковывать продукты или вещи, заворачивать детям завтрак в школу, тормозок с перекусом взрослому на работу.

Привлекательные и полезные свойства

  • высокая прочность;
  • компактность;
  • не пропускают воздух и влагу;
  • эластичные;
  • удобные даже в домашних условиях.

В них прекрасно носить и хранить продукты, в том числе и сыпучие. В них возможно замораживать продукты или просто хранить в холодильнике.

Сроки хранения в холодильнике

  • Без глубокой заморозки - птицу и мясо можно хранить около одного месяца.
  • Рыбу на протяжении двух недель
  • Соления не больше одной недели.
  • Для хранения зелени, укропа, петрушки, салата или зеленого лука, ее нужно тщательно сначала промыть, высушить. Потом упаковать в пакет и они будут оставаться свежими на двери холодильника пять или шесть дней.
  • Морковь можно обработать таким же способом, как и зелень и хранить на протяжении трех - четырех недель. Для длительного хранения, иногда нужно открывать пакетик и выпускать из него всю влагу, сконденсировавшуюся в нем.

Какие продукты нельзя хранить в термоусадочных пакетах

  • дыня,
  • виноград,
  • персик и другие.

Из-за того, что они содержат большое количество влаги и очень быстро портятся.

Не рекомендуется в них хранить жирные продукты и продукты молочного происхождения. После приобретения таких продуктов, придя к себе домой, нужно переложить во что-то более подходящее для их содержания.

Вспененный полистирол считается хорошим элементом для хранения:

  • овощей,
  • фруктов,
  • цитрусов,
  • копченых продуктов,
  • мяса,
  • курицы,
  • нарезной колбасы,
  • хлебных изделий.

В холодильнике овощи в такой упаковке можно хранить на протяжении трех-четырех месяцев и они будут выглядеть привлекательно.

Транспортировка

Для небольших размеров упаковки подойдет лоток под запайку.

Он защитит от незначительных повреждений, например, таких как: нечаянно перевернутый лоток к верху дном, случайно придавленные продукты или другие похожие случаи.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь