Добавлено: 20 сентября 2020   /   Коментариев: 0

Дота, Рики

Гайд на Рики

Рики не требует большого умения, и научиться играть на нём довольно просто. Он обладает очень большим уроном, и может убивать героев противника буквально за несколько секунд. Его проблема в уязвимости к обнаружению невидимости, особенно против героев, которые делают это без расходников: Slardar со своим ультимейтом, Zeus, Disraptor с талантом на Kinetic Field. Брать его нужно аккуратно и грамотно позиционировать себя в драке.

Подходящие предметы

Гайд на рики обязательно должен упоминать покупку Diffusal blade. Этот предмет приобретается в любом случае, раньше или позже. Благодаря комбинации с его способностью Smoke screen противники без предметов на спасение редко выходят из тучи. К покупке Diffusal blade опытные игроки стремятся получить максимально высокий уровень, чтобы наносить много урона со спины.

Лучший вариант ботинка для Riki — Power treads из-за необходимости наносить удары быстрее. Все дальнейшие предметы должны давать герою или возможность жить дольше, или наносить ещё больше урона. Урон, наносимый Riki в спину, увеличивается за счёт показателя ловкости, поэтому потенциальная сборка должна поднимать этот показатель. После ботинка и Diffusal blade Дота 2 предлагает герою несколько ключевых предметов.

Manta style в дальнейшем позволит и сбрасывать с себя эффекты корней и безмолвия, и увеличивать урон в секунду. Очень полезно приобрести Skull basher, который превращается на поздней стадии игры в Abyssal blade.

К поздней игре у противников часто появляются предметы, позволяющие выживать под Smoke screen: Force Staff, Glimmer’s cape, Eul. Для того, чтобы герои поддержки противника не имели шанса выжить, обязательно нужно купить Nullifier. Этот предмет отличает опытного игрока от начинающего: постоянный эффект отменяет действие всех вышеперечисленных предметов.

Тактика на игру

Играть за героя с невидимостью необходимо расчётливо. Гайд на мирану поможет понять, в какой момент нужно уходить в невидимость и атаковать противника. Riki действует из невидимости постоянно, появляясь в сражении и уходя из него, используя Tricks of the trade. Нужно всегда помнить о том, что этот герой не может выдержать много урона, и быть готовым использовать Blink strike.

Лучшее время для доминирования на карте – средний этап игры, сразу после покупки Diffusal blade. В это время необходимо идти искать героев противника, не давая им выйти с базы. Примерно с 13-15 минуты Riki может убивать кого угодно, даже самых плотных героев вроде Dragon Knight или Centaur.

На поздней стадии игры нужно либо покупать Black king bar, чтобы не бояться быть убитым магией, или совершать «налёты» на противника, убив одного и вернувшись к команде, дожидаясь перезарядки своих способностей. В этом случае Riki станет настоящем кошмаром для команды противника.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь