Добавлено: 26 августа 2019   /   Коментариев: 0

ТОП-3 игровых студии

Игровая индустрия была чахлая и бедная. Однако разработчики – первопроходцы оказались настойчивыми ребятами и продолжали заниматься любимым делом.

Тридцать лет назад игры, о которых много написано на сайте https://xgaming.org/, были куда проще, чем сегодня и двое приятелей трудясь по вечерам после работы, могли за месяц сделать игру и пустить его на продажу. Однако индустрия быстро росла и крепла, увеличивались как объемы работы, так и затраты и одиноким самоучкам пришлось объединяться в студии, поскольку сделать полноценную игру одному стало сложно.

Большинство компаний возникших в конце 80-х – начале 90-х годов, уже нет и в помине. Остались только лучшие из лучших. Именно им, самым, самым и посвящена данная статья.

1. Blizzard

Blizzard появилась на свет в феврале 1991 года и сначала называлась Silicon & Synapse. «Силиконовая» студия успела выпустить гоночную игру Rock & Roll Racing и аркаду The Lost Vikings, затем сменила имя на Chaos Studios. Но вот незадача, компания с таким именем уже существует, и разработчикам снова пришлось ломать голову над вопросом «Кем быть?». После продолжительных споров решили остановиться на Blizzard Entertainment.

Что было дальше, вам, вероятно известно. За пять лет компания выпустила три великих игровых сериала: Warcraft, Diablo и StarCraft. Ну а в 2004 году Blizzard выпускает World of Warcraft. К слову, компания является,  чуть ли не главной кузницей кадров Америки. От нее отпочковались несколько студий.

2. BioWare

Компания Bioware была основана тремя врачами, в последствии один из них – Августин Ип – посчитал затею бесперспективной и вернулся к врачебной практике.

Таки игры, как Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic принесли компании заслуженный титул «Лучший разработчик RPG». За пятнадцать лет существования копании, было раскуплено более 50 миллионов копий созданных ею игр.

BioWare пользуется заслуженным уважением на родине. Она регулярно попадает в рейтинг ста лучших работодателей Канады. Компанию хвалят не только за условия труда и перспективы карьерного роста сотрудников, но и за щедрые пожертвования.

3. Bethesda Softworks

Bethesda Softworks – детище талантливого американца Кристофера Уивера. Кристофер – человек разносторонних интересов, он получил научные степени по физике, компьютерным технологиям и японскому языку, наладил коммуникационные системы в конгрессе США, успел поработать на телевидении, преподавателем в университете и на сегодняшний день состоит в дюжине солидных организаций, включая Американскую академию наук.

А еще парень очень любил компьютерные игры и скачать игры для детей, поэтому в 1986 году он созадет Bethesda Softworks. Кстати, свое название студия позаимстовала у города, в котором обосновалась – Бетезда, штат Мэриленд.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь