Добавлено: 26 февраля 2019   /   Коментариев: 0

Состав крема для лица

Шоколадный, ванильный, сливочный, с коэнзимом, с золотом или экстрактом черной икры – не имеет значения.

Половины заявленных производителями компонентов в косметическом креме просто нет, а оставшаяся – опасна для жизни! Так ли это? Давайте разбираться вместе. Если вы решите приобрести косметику через АвекМуа.ру, то будеьте уверены, все компоненты будут на месте.

В природе такой субстанции, как крем, не существует. Есть две основы – вода и жир, при смешивании образующие особую форму – эмульсию, каковой и является каждый крем. Просто так они смешаться не могут, как ты, наверное, помнишь по урокам химии и физики, поэтому им нужен помощник – эмульгатор.

Итак, обязательные компоненты ЛЮБОГО крема:

- вода – 50-99%.
- жир – 1-25%.
- эмульгатор – 1-6%.

Проценты показывают рекомендуемое – читай, оптимальное – соотношение ингредиентов. На этикетках ты, скорее всего, их не найдешь, но можно примерно прикинуть, прочитав, в каком порядке идут компоненты.

Разбираемся по порядку

ВОДА, она же Aqua. На упаковке должна стоять первой. Она может быть обогащена инфузией трав, вы так и прочтете infusion или infused with. Как бы то ни было, функция у воды одна – увлажнять. В креме, предназначенном для зимнего периода, ее содержание может быть снижено, но никогда меньше 50%.

ЖИР, или МАСЛО, или эмолент. Основная функция – питание и смазка. Что ты увидишь на этикетке: минеральное масло, диметикон, глицерин, парафин, микрокристаллический воск. По большей части, это все – синтетические продукты, многие – полученные в результате нефтепереработки. Они не питают, а просто проникают между ороговевшими чешуйками кожи и, смазывая и приглаживая, «ставят» их на место.

Чтобы получить питание, коже нужен продукт природного происхождения – масло или жир, например, оливковое, миндальное, или пчелиный воск, или масло норки.

ЭМУЛЬГАТОР. Нужен для того, чтобы смешать воду с жиром. Бывает растительный (BTMS, гуаровая камедь), животный (желатин, ланолин), синтетический (полисорбат, цетилстеариловый спирт) – последний ты как раз и обнаружишь на подавляющем количестве этикеток. Применяемый в разумном количестве, эмульгатор не вреден.

Еще один важный компонент крема - КОНСЕРВАНТ.

Он продлевает крему жизнь. Здесь все просто: чем больше срок хранения, тем больше в составе консерванта. По поводу опасных и безопасных видов между специалистами медико-химической промышленности ведутся нешуточные баталии. Отвергнутые многими странами парабены входят в состав подавляющего числа кремов Франции, где этот консервант вредным не считается. Конечно, консервант необходим.

Но - если вы решите приобрести косметику через АвекМуа.ру, то будьте уверены, все компоненты будут на месте, причем только натуральные и без парабенов.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь