Добавлено: 22 августа 2017   /   Коментариев: 0

Металлодетекторы, их выбор и правильное использование

 Металлодетектор позволяет обеспечить весьма и весьма эффективную степень защиты объекта от проноса или же выноса любых запрещенных предметов.

В число которых не обязательно должны входить пистолеты, бомбы и другие опасные устройства.

Как используются металлодетекторы?

Для всевозможных золотодобытчиков и археологов металлодетекторы покупаются не более чем в качестве стандартного средства обнаружения различных ценностей, однако использование таких устройств в процессе обеспечения защиты представляет собой абсолютно другую задачу, к которой нужно относиться по-особенному.
Современные детекторы принято различать на ручные и арочные. Арочные металлодетекторы получили уже чрезвычайно широкое распространение в различных аэропортах, вокзалах и других общественных местах, где они используются для фиксирования металлических предметов среди различных посетителей и пассажиров. Ручные же устройства являются зачастую дополнением к обычным арочным, и после того, как арочные детекторы осуществляют полный досмотр человека и обнаруживают у него металлические предметы, сотрудники службы безопасности проводят тщательный досмотр человека при помощи ручного устройства.

Арочные детекторы

Современные арочные детекторы, которые используются в процессе обеспечения безопасности для различных объектов, подразделяются на стационарные и мобильные. В современных аэропортах использование металлодетекторов практикуется уже более чем в течении 30 лет и используется в виде наиболее эффективного средства защиты от террористических актов. В частности это достигается за счет того, что с течением времени сфера производства таких детекторов успела значительно преобразиться, и в наши дни они без проблем способны обнаруживать даже заточенные проволоки, исключая любые случаи вооруженного нападения.
С недавнего времени особенно актуальным стало использование особых многозонных детекторов, которые помимо обнаружения самого металла также позволяют определять, какой конкретно предмет пытается пронести человек, в каком кармане он находится и даже какой имеет вес. Такая их особенность позволяет их устанавливать даже в тех местах, в которых присутствует чрезвычайно большой поток посетителей, который может превышать более 3 000 человек в час.
Таким образом, в зависимости от конкретных особенностей тех или иных зданий можно использовать различные типы металлодетекторов.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь