Добавлено: 21 июля 2017   /   Коментариев: 0

Тестостерон ципионат: преимущества и недостатки применения

 Тестостерон - гормон, играющий чрезвычайно важную роль, как в мужском, так и в женском организме. 

Для мужчин обозначенный андроген имеет особенное значение, поскольку от его количества зависит состояние здоровья мужской половой системы. Помимо этого, обозначенный гормон:

  • способствует сжиганию жировых отложений;
  • принимает участие в развитии костной и мышечной тканей и пр..

Однако с возрастом отмечается снижение секреции тестостерона, что влечёт за собой возникновение разных проблем со здоровьем. К счастью, с середины прошлого столетия начался выпуск синтетического тестостерона, который с тех пор применяется для того, чтобы повышать уровень обсуждаемого андрогена в организме человека.

Тестостерон ципионат

В данной статье предметом нашего обсуждения станет фармакологический препарат тестостерон ципионат (ТЦ), а вернее преимущества и недостатки его использования бодибилдерами и спортсменами других тяжёлых видов спорта. ТЦ является длинным эфиром тестостерона, с периодом полураспада, равным приблизительно двум неделям, а потому это хороший выбор для спортсменов, являющихся противниками частых инъекций стероидов.

О преимуществах использования ТЦ

Следует отметить, что ТЦ является весьма привлекательным для бодибилдеров фармакологическим препаратом, поскольку его приём сопряжён с рядом неоспоримых преимуществ, которые проявляются:

  • интенсивным ростом мышечной массы, что обусловлено активизацией процессов, связанных с синтезом белка, а также улучшением усвояемости других компонентов пищи;
  • увеличением уровня инсулиноподобного фактора роста, в частности, способствующего запуску гиперплазию мышечной ткани;
  • улучшением восстановительных способностей;
  • умеренным жиросжигающим эффектом;
  • существенным повышением силовых показателей, а потому ТЦ - отличный выбор для спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом и тяжёлой атлетикой;
  • повышение аппетита, что, в свою очередь, способствует увеличению количества потребляемой пищи, а, соответственно, приросту мышечной массы и силы.
  • задержкой жидкости, что способствует снижению травматического воздействия поднимаемых весов на связки, мышцы и сухожилия, благодаря повышению их эластичности.  

О побочных эффектах ТЦ

С большим сожалением приходится констатировать, что ТЦ имеет побочные эффекты, правда, они, как правило, возникают при некорректном приёме обсуждаемого препарата: превышении дозировки или излишней длительности приёма. Итак, негативные последствия некорректного приёма ТЦ могут проявляться:

  • развитием гинекомастии, впрочем, с этим можно справиться, применяя ингибиторы ароматазы препараты, которые уменьшают концентрацию эстрогенов в крови, одновременно увеличивая уровень гонадотропных гормонов и собственного тестостерона;  
  • облысением, но при этом усиливается рост волос на теле;  
  • угревой сыпью, возникновение которой провоцируется андрогенами, повышающими жирность кожи;
  • задержкой воды в организме, а, соответственно, отёчностью.

Сайт GYMSPORT.PRO

На сайте GYMSPORT.PRO, на который можно пройти по ссылке gymsport.pro, вы сможете более подробно ознакомиться с информацией, касающейся фармакологического препарата Тестостерона ципионат, как, впрочем, и очень многих препаратов для бодибилдеров, а также узнать, где их можно купить. А ещё вы сможете на форуме обозначенного веб-ресурса пообщаться с единомышленниками, поделиться с ними своим опытом и почерпнуть от них интересную информацию.

Словом, сайт GYMSPORT.PRO - то, что вам надо!

 


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь