Как поднялся уровень профессионализма повара Тофика Арифова до ресторатора
Стать совладельцем сети ресторанов кавказкой кухни не просто. К этому прийти может человек, влюбленный в свое дело, посвятивший ему всю жизнь, и постоянно совершенствующий полученное мастерство.
Как научиться подражать ему?
Шеф-повар Тофик Арифов известен в Москве, городах России и странах СНГ. Он популяризирует кавказкою кухню, проводя мастер-класс в городах. Эти мероприятия люди посещают с большим удовольствием, желая, как и он, иметь звание лауреата международных конкурсов. Прийти к этому помогут знания, приобретенные на подобных встречах, и упорный труд повышения профессионального уровня.
Кое блюдо у него лучше получается?
Сложно выделить лучшее. Ассортимент закусок и салатов перечислять можно долго, и в каждом варианте есть своя неповторимая колоритная изюминка.
Это же можно сказать о мясе. Многое зависит от его сорта, точнее сказать, части, используемой для готовки, способа разделывания, и времени на термообработку.
В чем секрет успеха?
Авторитет Тофика Арифова среди ректоратов очень большой. К нему на стажировку приезжают повара не только из России, стран СНГ, но из-за рубежа. Кавказская кухня славится своими изысками, особым вкусом и ароматом. Овладеть ее азами желают многие. Чтобы больше узнать, советуют ознакомиться с рецептами приготовления пищи, которыми делится мэтр. На мастер-класс узнают много о том, как правильно выбирать продукты, и что немаловажно, как их разделывать, чтобы еда получилась вкусной.
Тофик сторонник классических методов, но не отрицает современную молекулярную кухню. В сети его ресторанов можно заказать все, что захочется, и это приготовят сразу, но не всегда быстро. Каждое блюдо требует определенного времени, зависящего от этапов процесса. Большое внимание он уделяет внешнему виду приготовленного заказа. Декоративный дизайн, это немаловажно. Красиво оформленное блюдо хочется попробовать, его приятно преподнести клиенту, и стоит отметить, что оно становится запоминающимся.
Мэтр имеет свои секреты, известные только ему. Несмотря на то, что о открыт для своих слушателей на мастер-классах, и ему задают много вопросов, но руки и опыт, это главное, чем он не может поделиться. Он чувствует, как надо поступить в любой ситуации, чтобы еда понравилась гостю, в этом ему помогают 25 лет стажа в поварском деле, большой опыт работы в элитных ресторанах Италии, Испании и Франции, и любовь к своему ремеслу.
Вывод:
Не упустите свой шанс отведать кавказскую кухню у Тофика. Она запомнится своим изыском. Каждый, кто хоть раз ее попробовал, захочет это сделать еще.