Ротационные печи и их преимущества
Как гласит русская народная пословица: "Хлеб - всему голова"! Так оно и есть, во всяком случае, в нашей стране.
Хлеб был и остаётся важнейшим продуктом в ежедневном рационе россиян, а потому все вопросы, связанные с качеством этого любимого миллионами людей продукта, являются весьма актуальными.
Если вы полагаете, что качество хлеба да и прочих хлебобулочных изделий (ХБИ) зависит исключительно от используемого сырья и технологии производства, то глубоко заблуждаетесь. Дело в том, что качество ХБИ во многом определяется и используемым в процессе их приготовления оборудованием, в частности, печами, в которых ХБИ выпекаются.
Что такое ротационные печи?
Надо отметить, что в хлебопекарном производстве используются печи разных типов, однако в данной статье речь пойдёт о так называемых ротационных печах (РП). Кстати, отличным примером обозначенного оборудования являются ротационные печи Cimav.
Что такое РП? По сути, речь идёт о камерах, изготовленных из "нержавейки", во внутрь которых вмонтированы специальные вращающиеся установки. Благодаря специальному стержню, осуществляется вращение продуктов, пребывающих в печи, вокруг своей оси.
Таким образом обеспечивается равномерное выпекание ХБИ в потоках горячего воздуха, генерируемого специальными ТЭНами, установленными в углах камер РП. Равномерное распределение горячего воздуха по камере обеспечивается специальными вентиляторами.
О преимуществах ротационных печей
Следует отметить, что РП весьма востребованы в хлебопекарном производстве, благодаря своим значимым преимуществам:
- выпеканием действительно качественных и красивых хлебобулочных изделий, что обеспечивается уникальными возможностями РП, в частности, обусловленными наличием системы доступа пара в камеру, разных режимов программирования, так, речь идёт о выпечке, конвекции и ротации;
- компактностью РП, а потому их установка позволяет существенно экономить место, что особенно важно для небольших пекарен;
- высокой степенью производительности;
- абсолютной безопасностью эксплуатационного процесса;
- простотой конструкции, что, в свою очередь, способствует простоте эксплуатации;
- высоким энергетическим КПД;
- возможностью использования РП, работающих на различных энергоносителях;
- быстрым нагревом РП;
- простотой управления работой РП;
- наличием собственных генераторов пара;
- экономичностью и пр..
Компания "Хлеб Оборудование"
Хотите приобрести РП? Тогда вам есть смысл прибегнуть к услугам пермской компании "Хлеб Оборудование", которая, впрочем, имеет представительства в ряде российских городов: Москве, Санкт-Петербурге, Казане, Омске, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре и пр..
Приоритетное направление деятельности обозначенной компании сопряжено с комплексными поставками хлебопекарного и кондитерского оборудования от ведущих отечественных и зарубежных производителей.
Сотрудничество с обсуждаемой компанией сопряжено с рядом неоспоримых преимуществ:
- большим выбором современного хлебопекарного и кондитерского оборудования;
- высокими качеством и надёжностью всего реализуемого оборудования;
- широким спектром предоставляемых высококачественных услуг, связанных, в частности, с разработкой концепции предприятий-заказчиков и технологических проектов для них, комплектацией и поставкой оборудования, монтажными и пусконаладочными работами, гарантийным и постгарантийным обслуживанием оборудования и пр.;
- адекватной стоимостью оборудования и пр..
Компания "Хлеб Оборудование" - это надёжность, неоднократно доказанная делом!