Добавлено: 09 июня 2017   /   Коментариев: 0

Перегородки для ванны - рекомендации по выбору от Вивон.Ру

При создании оригинального интерьера в помещении ванной комнаты удобным помощником выступают перегородки, которые помогают превратить типовой квартирный проект в неординарное дизайнерское решение.

На вопрос как правильно выбрать перегородку для ванной комнаты отвечает эксперт, представляющий московский интернет-магазин сантехники Вивон.Ру Евгений Обертышев.

Эксперт интернет-магазина сантехники Вивон.Ру Евгений Обертышев

Функции перегородок

- Евгений, в чем заключается функция перегородок?

Функциональная роль ограждений определяется в соответствии с потребностями пользователя, конструкции предусматривают как практические, так и эстетические свойства. Среди функций выделяются:

  • Декоративная составляющая;
  • Зонирование пространства;
  • Маскирование коммуникаций.

Выбор материала

- Как необходимо выбирать материал для производства перегородок с учетом особенностей помещения?

Специфика помещения имеет большое значение при выборе материала для ограждений. Необходимо учитывать особенности внутреннего микроклимата ванной, для которой характерна повышенная влажность и частые перепады температур. Рекомендуется отдавать предпочтение влагостойким материалам, которые легко поддаются последующей отделке. Среди них выделяются:

  • Кирпич;
  • Армированные блоки;
  • Строительные блоки;
  • Гипсокартон;
  • Стеклоблоки.

Кирпич, армированные и строительные блоки применяются для монтажа перегородок капитального типа. Гипсокартон и стеклоблоки из-за невысокой прочности используются для обустройства декоративных ограждений и зонирования пространства. Данный перечень материалов может использоваться в квартирах с индивидуальной планировкой, и помимо стеклоблоков, все основания из-за пористой структуры требуют использования гидроизоляционной отделки, чтобы препятствовать попаданию влаги. Для этого можно использовать обмазочную гидроизоляцию, состоящую из битума и полимеров, которая легко наносится и поддается декоративному оформлению.

Кирпич и строительные блоки характеризуются практичностью при возведении перегородок либо простенков в ванной, их удобно монтировать и можно применять различные типы кладки с регулировкой толщины ограждения в зависимости от интерьера помещения и личных предпочтений.

Гипсокартонные панели характеризуются небольшим весом, легко монтируются и хорошо пропускают воздух, имеют ровную поверхность и демократичную стоимость. Для ванных комнат используются только влагостойкие листы гипсокартона, но если уровень влажности в комнате превышает отметку 90%, то данный материал не рекомендуется к установке из-за возможности разбухания основы. Помимо этого, он может служить основанием для статичных конструкций, для раздвижных ограждений гипсокартон не подходит.

Стеклоблоки отличаются оригинальной модификацией. Блоки из стекла предусматривают широкую цветовую гамму и могут включать декоративные детали (ракушки, цветы, блестки), помещенные внутри стеклянного контейнера. Светопропускная способность и уровень прозрачности блоков могут варьироваться с учетом пожеланий пользователя, монтаж можно без труда производить самостоятельно.

Перегородки для стандартных помещений

- Какие ограждения подойдут для ванных комнат стандартной планировки?

При обустройстве интерьера ванных комнат стандартного типа применяется:

  • Гипсокартон;
  • Стеклоблоки;
  • Перегородки из закаленного стекла.

Ограждения из закаленного стекла не загромождают внутреннее пространство и при правильном размещении позволяют создать визуальное ощущение простора. Стеклянные модели особенно актуальны для малогабаритных ванных, в которых невесомость и прозрачность конструкций ценится выше всего.

Преимуществом закаленного стекла выступает повышенная прочность и безопасность основания, так как при механической деформации о материал нельзя пораниться из-за отсутствия острых краев. Поверхность данных конструкций легко моется и на ней не развивается плесень, легко декорируется с помощью наклеек или пленки с нанесенным рисунком.

Конфигурации стеклянных перегородок включают раздвижные, подвесные, купейные и складные варианты, модели-трансформеры, что позволяет оформить помещение с любой обстановкой и использовать ограждение в качестве перегородок для душа либо для разделения помещения на функциональные зоны.

Интернет-магазин сантехники Вивон.Ру

Евгений, спасибо за полезные рекомендации, благодаря которым читатели смогут обустроить ванную комнату комфортно и функционально.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь