Добавлено: 18 февраля 2017   /   Коментариев: 0

Богомол – интересные факты.

Как ни странно, но богомол стоит в одном ряду с трусливыми обитателями кухонь. Тараканы могут гордиться такими родственниками, а богомолам самое время обидеться на зоологов.

Как ни странно, но богомол стоит в одном ряду с трусливыми обитателями кухонь. Тараканы могут гордиться такими родственниками, а богомолам самое время обидеться на зоологов. Это грациозное, мудрое и независимое насекомое не имеет ничего общего с вечно спешащим и пугливым жуком, который доедает объедки. Богомол питается только живой пищей, но, как говорится, не довольствуется остатками чужой добычи. Жертвы этого хищника должны еще обязательно помучаться перед смертью, ведь этому «убийце» очень хочется продемонстрировать свои бойцовские умения, а не просто пообедать. На сайте VilingStore вам откроется множество тайн, которые хранят в себе эти коварные насекомые.

 

У богомола всего одно ухо, но его слуху могут позавидовать даже музыканты. Уверенное в себе насекомое отлично видит через плечо, а его размеры делают его практически неуязвимым. Есть богомол не спеша. Пище, которая попала в его лапы, уже никогда не вырваться. Поэтому куда спешить, от процесса поглощения обеда надо получать удовольствие, тем более после триумфальной охоты. В категории «Животные и растения» на VilingStore вы увидите в богомоле не только мастера маскировки, но ознакомитесь с другими его феноменальными качествами, которые отличают это насекомое от других обитателей наше планеты. 

Так маскироваться, как богомол, не под силу даже пресловутому хамелеону. Его просто невозможно увидеть, даже когда он сидит рядом и уже размышляет, с какой стороны начать поедать потенциальную жертву. Храброе существо вообще ничего и никого не боится, возможно, немного сторонится человека и то, только из-за призрения к последнему.

Взаимоотношения в семьях богомолов больше напоминают триллер. Только представьте, в процессе оплодотворения голодная самка без зазрения совести может откусить голову самцу. Интересно, что половой акт на этом не то, что не прекратится, но даже темп не замедлится. Мудрый самец, если ему удалось выжить, после брачной ночи притворяется мертвым и не двигается, пока его жена потеряет к нему интерес. В подходящий момент он просто тихо исчезает, чем продлевает себе жизнь. Факт устрашающий, но интересный. Больше моментов из жизни богомолов вы найдете на VilingStore в подкатегории «Насекомые».

Зато имеющиеся у богомолов крылья для самок - лишь бутафорное украшение, а вот, самцов они могут перенести с одной ветки на другую. Огромную даму крылышкам просто не поднять, юркий худощавый самец куда более поворотливый. Лапки, поднятые к небу, словно в молитве, оснащены подобием перочинного ножа, который они впивают в свою жертву. И вовсе богомолы не молят о пощаде Высшие Силы, они скорее предупреждают, становясь в позу настоящего воина, что с ними шутки плохи. Нам людям этого не понять, а вот, в мире животных богомол наводит ужас не только на насекомых, но даже на птиц и ящериц, конечно, не всех. Узнайте больше об этом хитром существе на VilingStore, поверьте, там достаточно информации, которая поразит вас.

 

 


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь