Добавлено: 19 марта 2016   /   Коментариев: 0

Диета для желчного пузыря

Функциональные изменения и расстройства желчевыделительной системы встречаются сегодня достаточно часто. Специалисты объясняют это изменениями работы внутренних органов, недостаточным тонусом протоков и самого желчного пузыря (ЖП). 

Все это приводит к патологии желчного оттока и возникновению симптоматики болезни у пациентов. При нарушении обменного процесса организма стоит приобрести и пропить препарат Новомегин.

Диетическое питание при заболеваниях ЖП

При развитии гепатита (начальная стадия), воспаления ЖП и панкреатита, а также в случаях, когда камни перекрывают протоки, возникает тошнота, не позволяющая больному нормально питаться. В такой ситуации становится остро необходимой помощь врача и предотвращение ацидолиза.

После того, как пройдет острая фаза заболевания, питание с интервалом в 2 часа заменяется постепенно на шестиразовое. В большинстве ситуаций недугов желчного пузыря специалисты отмечают у больных нехватку желчи.

Несмотря на то, что формирование желчных кислот, которые используются для транспортировки жирорастворимых витаминов, в два раза увеличиваются в случае применения растительного масла, желчную кислоту рекомендуется употреблять отдельно в таблетированной форме. Помимо этого, советуют принимать препарат Холегон.

Как правило, для стабилизации нормального пищеварения и предупреждения появления метеоризма в день стоит принимать по чайной ложке лецитина и сухую желчь (несколько таблеток). Доказательством того, что желчи уже хватает, считается мягкий стул.

Учитывая, что при заболеваниях ЖП количество витаминов А, Е и Д сильно снижается, их следует употреблять дополнительно. Например, в необходимом объеме они содержатся в препаратах Арт Лайф.

С целью облегчения метеоризма в сутки достаточно съедать по паре стаканов йогурта. При сохранении резкого запаха каловых масс говорят о не полном переваривании белков. В подобной ситуации рекомендуется увеличить число принятого ацидофилина и лецитина.

Диетическое питание при недугах желчного пузыря предполагает список запретов и полезных продуктов. Чтобы стимулировать желчный поток, рекомендуется употреблять за каждым приемом пищи по одной чайной ложке растительного масла.

На начальном этапе болезни разрешено употреблять молочные продукты, молоко, яйца, овощи, фрукты, каши, цельнозерновой хлеб, молочные десерты и супы. Если нет проблем с лишним весом, допускается есть маленькие порции говяжьего либо свиного мяса.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь