Добавлено: 17 марта 2016   /   Коментариев: 0

В чем различия стретчинга и пилатеса?

 Оба вида тренировок направлены преимущественно на растяжку, развитие пластичности, укрепление мышц при помощи статических упражнений. 

Несмотря на то, что данные направления часто называют «фитнесом для ленивых», они довольно эффективны с точки зрения похудения и поддержания формы: за одну часовую тренировку в интенсивном режиме сжигается 200-400 килокалорий, все зависит от сложности упражнений. И обучение пилатесу стоимость которого доступна многим, и стрейчингу крайне рекомендовано людям, ведущим сидячий образ жизни, а также тем, кто по медицинским причинам не может посещать более активные тренировки.

Пилатес

Главным плюсом является то, что любая потенциальная возможность травм сведена к минимуму, поэтому посещение таких занятий идеально подойдет для тех, кто раньше никогда не занимался или был вынужден взять длительный перерыв. Также пилатес полезен людям с проблемами спины, ведь эти тренировки хорошо укрепляют «мышечный корсет» (пресс и спину). В результате улучшается самочувствие, выравнивается осанка, тело приходит в тонус, активно прокачиваются (именно не накачиваются, а укрепляются) те мышцы, которые слабо задействованы в так называемых жиросжигательных направлениях (аэробике, тай-бо и т.д.). Посещать занятия по пилатесу не запрещается и во время беременности, и практически сразу после родов, а начинать можно в любом возрасте. Таким образом, пилатес можно в какой-то степени назвать дальним родственником лечебной физкультуры.

Стретчинг

Основной ориентир данного направления — повышение гибкости тела (само слово «stretching» переводится как «растяжка»). Если вы не любите бегать, прыгать или даже подолгу искать равновесие на гимнастическом шаре, но при этом стремитесь держаться в форме — стретчинг в Москве или Ульяновске подойдет идеально. Как и в пилатесе, здесь нет ограничений по возрасту и уровню физической подготовки, а упражнения выполняются медленно. Главное, чтобы не было серьезных проблем с суставами или мышцами. Начинать заниматься стретчингом обычно нетрудно, а если вам нагрузка покажется слишком маленькой, можете перейти в зал пилатеса.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь