Добавлено: 02 марта 2016   /   Коментариев: 0

Варикозное расширение вен и венозная недостаточность

 Заболевания вен (такие как варикоз и венозная недостаточность) являются очень распространенным состоянием, что вызывается уменьшением кровотока в венах, а также застоем крови. Односторонние клапаны в венах регулируют ток крови к сердцу. Если клапаны не выполняют свою функцию, кровь течет в обратную сторону (состояние называемое рефлюкс). Рефлюкс приводит к венозной недостаточности.

Хронические заболевания вен ног являются одними из наиболее распространенных, затрагивающих людей разных социальных слоев, в разных странах. Варикозное расширение вен имеют один из двух человек в возрасте 50 лет и старше, и 15-25% всего взрослого населения.

Венозная недостаточность осложнение варикозного расширения.

Факторы риска

К факторам риска относятся возраст, наследственная предрасположенность к варикозу, работа, связанная с тяжелым физическим трудом, или требующая длительных периодов непрерывного сидения или стояния, а также ожирение. У женщин — беременность, особенно многоплодная — фактор, ускоряющий прогрессирование заболевания.

Симптомы

Симптомы, вызванные венозной недостаточностью и варикозным расширением связаны с повышенным давлением внутри вены. Они включают в себя ноющую, пульсирующую боль, усталость и тяжесть. Пациенты с венозной недостаточностью могут иметь симптомы и без видимых варикозных вен.

В тяжелых случаях, венозная недостаточность может привести к изъявлениям (на ногах чаще всего — на лодыжках), в результате чего появляется темная пигментация кожи и рубцевание ткани. К сожалению, около трех процентов населения в возрасте старше 60 имеют хронические раны от венозной болезни, известные как трофические язвы.

Лечение

Минимально инвазивные процедуры

Внутривенная (эндовенозная) абляция — минимально инвазивное амбулаторное лечение варикоза вен, которое выполняется с помощью ультразвука (ЭВЛК) или микроволн (РЧА).

После выполнения местной анестезии, вставляется тонкая трубка (катетер). Через этот катетер, лазер или радиочастотная энергия подается в аномальную вену, чтобы закрыть её. Рефлюкс в подкожной вене может привести к скоплению крови в одном месте, в результате чего мы имеем видимые варикозные вены. Для того чтобы исправить эту ситуацию, нужно нормализовать кровоток. При закрытии пораженной вены, эти видимые дефекты исчезают. Кроме того, как только больные вены закрыт, кровоток перенаправляется в окружающие здоровые вены.

Самым новейшим аппаратом для проведения РЧА располагает клиника флебологии Инновационного сосудистого центра. Это современная бельгийския технология лечения варикозной болезни.

Преимущества абляции:

  • Лечение занимает меньше часа. 
  • Немедленное облегчение симптомов. 
  • Быстрый возврат к нормальной деятельности. 
  • Практически без боли. 
  • Может присутствовать незначительная болезненность и кровоподтеки. 
  • Нет шрамов — потому что процедура не требует хирургического разреза, только небольшой прокол или надрез, примерно размером с кончик карандаша. 
  • Высокая эффективность и низкая частота рецидивов по сравнению с хирургией. 

Хирургическое лечение вен

Традиционно, хирургическое лигирование — в свое время единственный метод при лечении варикозно расширенных вен. Эта процедура более болезненна и требует больше времени для восстановления, чем эндовенозная абляция.

По материалам сайта varicoz.net


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь