Добавлено: 19 октября 2015   /   Коментариев: 0

Запрет на торговлю непроверенным товаром

Буквально несколько дней назад, в Засвияжском районе были замечены точки, которые продавали не проверенный товар. Торговля была сразу пресечена специальными службами. В ходе рейда было извлечено примерно 70 килограмм мяса, которое так и не попало на столы покупателям. Но какая-то часть свиного мяса уже была продана, а выручка положена в карман. Такие точки были обнаружены в двух местах: на улице Рябикова и проспекте 50 лет ВЛКСМ.

На сегодняшний день все торговые точки, которые занимаются продажей мяса, имеют специальное разрешение и предварительно прошли проверку. В данном же случае качество товара подтверждено документально не было, впрочем, как и его безопасность. Такие действия торговцев вызвали соответствующую реакцию правоохранительных органов, и против них было возбуждено уголовное дело. Задержанные обвиняются в административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ часть 1. Исходя из этого, горе — торговцам необходимо оплатить не более 1000 рублей в качестве штрафа.

При задержании правонарушителей из изъятого мяса были взяты на пробу небольшие куски и далее отправлены в лабораторию на экспертизу. В результате будет выяснено, какие имеет мясо показатели безопасности и можно ли его употреблять в пищу. А также назначено наказание за продажу без разрешения на это.

Специалисты предупреждают всех об опасности покупки мяса на сомнительных торговых точках. Приобретая товар у уличных торговцев, появляется риск получения какого-либо заболевания. Связано это с тем, что в мясе могут находиться возбудители сальмонеллеза, листериоза и трихинеллеза. К тому же при употреблении блюд приготовленных из этого мяса, может произойти отравление.

За последнее время это уже не первый случай задержания торговцев, которые занимаются продажей без проверки качества и надлежащей тому документации. Более того, уже зафиксирован не один случай попадания в больницу пациентов с острым отравлением. В ходе опроса пациента было выяснено, что незадолго до этого осуществлялась покупка мяса у уличных торговцев, которые заверяли, что качество товара самое высшее и проверено специалистами. Многие из них даже предоставляли липовые документы, подлинность которых вызвала массу вопросов в ходе задержания. Причем вследствие этого горе – торговец получает небольшой штраф, а у покупателей возникают проблемы со здоровьем, которые в отдельных случаях принимают довольно неприятный поворот.

Заметка: Если вы не готовы рисковать, а покупаете только в проверенных магазинах, и сейчас решили купить что-то полезное для своего нового дома, тогда в этом вам поможет SCER.ru — отличный гипермаркет товаров для дома , на сайте которого вы найдете большое количество товаров по выгодным ценам.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь