Добавлено: 17 октября 2015   /   Коментариев: 0

Районные ЗАГСы Ульяновска будут ликвидированы по приказу Сергея Морозова

Новостные ресурсы в интернете опубликовали новости, возмутившие жителей Ульяновска: поступило распоряжение главы региона о том, чтобы объединить все ЗАГСы в один и размесить его в бывшем техники. А вот главный Дворец бракосочетаний, расположенный в старинном особняке купца Шатрова, «выселят» и оборудуют в здании Губернаторский .

Инициатива к таким перемещениям исходит от главы региона Сергея Морозова. Как выяснилось, объединение всех загсов Ульяновска в один – засекреченное мероприятие, работы, однако, уже начались.

Для выполнения этой «черной работы» был привлечен ОГКУ «Региональный градостроительный центр» . На сегодняшний день проводится обследование помещений на предмет пригодности к перепрофилированию и общей безопасности эксплуатации.

Дело в том, что Дом техники находится в собственности питерской компании ООО «Монолит», которой владеет жена Сергея Бажанова, влиятельного банкира и экс-сенатора, Татьяна Бажанова. Очевидно, что экспроприировать помещения без объяснений и разбирательств для Морозова будет проблематично.

Также возникает закономерный вопрос: что произойдет со зданиями, где прежде размещались районные ЗАГСы Ульяновска?

Сотрудники ЗАГСов до сихпо не поставлены в известность о грядущих изменениях и неизбежных увольнениях, которые они за собой повлекут. Не было проведено производственных собраний, даже руководство учреждений пока не поставили в известность.

Однако, проект уже существует: на базе Дома техники планируется создать объединенное Управление ЗАГСа, объединяющее полномочия все ранее существовавших органов гражданской регистрации.

Комментарии работников ЗАГСов сводятся к одному: новому учреждению, которое должно будет заменить собой целый ряд старых, очень сложно будет справиться с потоком пар, желающих вступить с брак. Помещения Дома техники и организация прилегающей к ним территории никак не рассчитаны на предполагаемые объемы работы. И это только то, что касается вопросов регистрации брака. Но в функции ЗАГСов, кроме этого входит еще целый ряд вопросов, связанных с регистрацией новорожденный, выдачей свидетельства о смерти, работой гражданского архива. Либо Морозов не осведомлен об этом, либо, что вероятнее, его не волнуют трудности, которые его решение несет согражданам, — так оценивают ситуацию жители Ульяновска.

Если вам потребовалась упаковка для фаст фуда, купить ее по крайне привлекательным ценам можно на сайте doeco.ru. Здесь продается удобная упаковка для макарони, небольшие салатники с прозрачной крышкой, различная упаковка для хот-догов, картошки фри, всевозможные упаковки для сэндвичей.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь