Добавлено: 12 сентября 2018   /   Коментариев: 0

Ульяновск станет центром социальной подготовки

В скором времени Ульяновск может стать центром, в котором будут проводить подготовку социальных работников для всей России. В честь открытия новой Международной школы социальной работы были озвучены планы развития этого направления, которые смогут сделать город одним из основных образовательных центров РФ.

Международная школа и ее цели

К основанию Международной школы социальной работы готовились давно, и привлекали к этому процессу разнообразных специалистов, в том числе и из Сингапура и Великобритании. Теперь эти страны выделили делегатов, которые будут читать лекции наравне с российскими профессорами. Педагоги из России, в свою очередь, проходили курсы повышения квалификации за рубежом, и теперь готовы передавать полученный опыт будущим работникам социальной сферы.

В основе работы школы лежит внимание персонала к здоровью и благополучию вверенных им людей, для этого применяется передовой опыт самых развитых стран мира. Благодаря этому планируется значительно повысить благополучие незащищенных слоев населения сначала в Ульяновской области, а позже и по всей стране, при этом акцент делается на современные технологии и коммуникации.

Развитие социальной сферы Ульяновска

По словам одного из членов правления Глобального института соцработы Антонины Дашкиной, прошедшей подготовку в Сингапуре, из многих регионов РФ именно Ульяновск смог взять на себя нелегкую миссию внедрения современного подхода к обеспечению прав социально незащищенных слоев населения, где каждый может вызвать себе такси и ему это будет по карману.

При этом за основу берется пример Сингапура, в котором аналогичная работа налажена и работает бесперебойно. Для этого Международная школа будет использовать тестовые варианты обучения будущих соцработников, по ходу дела меняя некоторые детали в соответствии с региональными особенностями. Планируется привлечь к курсам школы все 6.5 тысяч социальных работников Ульяновской области, после чего пригласить учеников из других регионов РФ.


Плотницкий принял присягу первого выпуска центра военной подготовки Народной милиции ЛНР


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь