Добавлено: 15 декабря 2015   /   Коментариев: 0

В Ульяновской области возводят Центр лечения онкологии

Получено уникальное оборудование для центра лечения онкологических заболеваний, возводимого в Ульяновском регионе в городе Димитровград. В прошлом месяце ускоритель протонов был погружен в Санкт-Петербурге на борт теплохода, провезен по Ладоге в Тольятти, а затем — на склад Димитровграда.

Центр является единственным на территории России

Рабочая документация по проекту высокотехнологического Центра радиологии преусматривает последовательное возведение порядка 20 корпусов, в их числе:

  • протонный корпус — 1200 пациентов за год и более;
  • терапевтический стационарный корпус — 312 коек;
  • корпус реабилитационного лечения;
  • корпус диагностикина основе радионуклидов;
  • поликлиника — порядка 250 пациентов за одну смену.

Введение в строй комплекса радиологии рассчитано на 2018 год. На сегодня проводятся строительно-монтажные работы по прокладке инженерных систем ЖКХ по площадке. Внутри протонного блока выполняются работы по внкутренней отделке и монтируют системы коммунального хозяйства. Строительство здания стационара — на заключительной стадии отделочных работ, там вставляют окна. Доставленная из Санкт-Петербурга по Ладоге аппаратура для протонного блока находится на складе и будет устанавливаться на следующий год.

Ускоритель весит порядка 200 тн, для перевозки из Тольяттинского порта был использован специализированный транспорт. Он состоит из 2 частей, вес — 117 и 115 тонн соответственно, размеры контейнеров для их перевозки впечатляют даже профессионалов-транспортников — 6,2×6,2 метра.

Как отмечают ведущие эксперты, возведение высоко технологического Центра в Ульяновском регионе является эксклюзивным проектом, который не имеет аналогов в России. От подобных медучреждений его выгодно отличает предъявление серьезных требований к защищенности облучения, повышенная концентрация программ, уникальные методы терапии.

Каждый год по стране тратят более 35 миллиардов рублей на онкобольных, тогда как создаваемый проект инвестировано порядка 20 млрд.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь