Добавлено: 11 октября 2015   /   Коментариев: 0

Жителей Ульяновска греют только обещания чиновников

Похолодание и приближение календарных сроков начала отопительного сезона заставляет вновь поднять вопрос о недопустимой температуре в квартирах. Но чиновники, в компетенции которых находится отопление в городе, пока дают туманные обещания.

Проблема в том, что представители управляющих компаний винят в халатном отношении к работе энергетиков, а те, в свою очередь, перекладывают ответственность на управляющие компании. В сложившейся ситуации городские власти оказываются неспособны повлиять на обеспечение горожан теплом. Остаются только обещания и надежды: в ближайшие выходные тепло в квартиры подадут.

Согласно установленным нормам, при такой температуре за окнами, какая установилась в последние дни в Ульяновске (около 0 градусов днем и легкий мороз по ночам), отопление в жилых домах и учреждениях должно уже быть включено. Кроме того, в таких условиях пускать по трубам горячую воду может быть опасно для самой системы отопления.

Пока продрогшие ульяновцы спешат по свежему утреннему ледку на работу и учебу, чиновники продолжают перекладывать ответственность друг на друга и не дают тепла. Наши журналисты побеседовали с жительницей Нового города Ольгой. Возмущение достигает критической точки: Ольга несколько раз за прошедшую неделю звонила в управляющую компанию ООО «РЭС», но диспетчер заверял, что с их стороны для пуска тепла все готово. Виноваты, дескать, на «Волжской ТГК», там не дают разрешения включить отопление. Кто-нибудь другой мог бы поверить в это, но дело в том, что муж Ольги как раз работает на ТЭЦ-2. Он сообщил супруге, что на ТЭЦ давно уже дали «добро» на запуск отопления, и стопорят процесс именно на уровне управляющей компании.

Новое, еще более современное предприятие, использующее современные технологии будет выпускать около двух миллионов тонн продукции на протяжении года. При этом в распоряжении завода обязательно будут автомобильные весы . В этом случае будет использован опыт китайских производителей цемента, который позволяет сократить вдвое энергоресурсы и при этом увеличить производительность труда в три с половиной раза. Сотрудничество с инвесторами из Поднебесной, позволит создать новые рабочие места, а также обеспечить выпуск очень важного материала, который необходим в строительстве.

Замерзающие ульяновцы видят в этой ситуации меркантильный интерес управляющих компаний: по договору отопительный сезон начинается с 5 октября, следовательно, платить за тепло, даже несуществующее придется также начиная с 5-го числа. Даже если тепла в домах и не будет. Вот управляющие компании и тянут резину, — высказывает общее мнение Ольга.

В диспетчерской службе « 05», представитель мэрии честно признался, что вопрос пока висит в воздухе, а на экстренных совещаниях по вопросам обеспечения города теплом происходит только взаимное перекладывание ответственности.

Тем временем горожане мерзнут в собственных домах, а уровень простудных заболеваний приближается к критической отметке.

Повторимся, ближайший срок, когда обещают включить отопление – выходные, в этом заверил журналистов Сергей Панчин. По всем вопросам, касающимся пуска тепла, можно получить консультацию в Единой диспетчерской службе по телефону 737–911 и 05.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь