Добавлено: 06 августа 2015   /   Коментариев: 0

Жители Ульяновска подверглись нападению бешеной летучей мыши

На днях жители Ульяновска испытали страх и чувство незащищенности. Дело в том, что в одну из квартир залетела бешеная летучая мышь. Ее сразу же отнесли в городской ветеринарный центр, чтобы показать специалистам.

Как это было?

Произошло это событие глубокой ночью, когда в балкон залетела большая летучая мышь. Квартира находилась на четвертом этаже, но это не помешало летучей мыши проникнуть внутрь помещения. Мышь недолго летала по квартире, так как ее поймал и загрыз домашний кот. Перед тем, как она была поймана хищником, успела поломать несколько полок и разбить посуду. Хозяева кота положили труп летучей мыши в удобную емкость и отнесли в лабораторию Симбирского центра ветеринарной медицины. После всех тестов и анализов, ветеринары пришли к выводу, что летучая мышь была заражена бешенством. Как только это стало известно, кота, что придушил мышь, поместили на карантин.

Представители ветеринарной клиники сообщили о том, что на том месте, где умерла летучая мышь, проведена эпизоотолого-эпидемиологическое обследование. Затем специалисты Центра продезинфицировали помещение. Ветеринары сказали, что все животные, которые находятся в данном квартале, будут привиты от бешенства. Как правило, люди не особо бояться летучих мышей, зато с ними могут активно контактировать дети. Специалисты отметили, что укус этого животного практически незаметен и что самое главное безболезнен. Если вовремя не обнаружить данную проблему, то укус может стать причиной смертельной болезни.

Бешенство неизлечимо

Несмотря на то, что летучие мыши переносчики различных заболеваний, ученые все-таки просят не уничтожать их, так как они приносят немалую пользу для леса. Мыши очищают деревья от вредителей. Однако стоит помнить всегда о том, что бешенство неизлечимо. Также врачи напомнили, кто является переносчиком бешенства, кроме летучей мыши: волк, кошка, лиса и собака.

Ветеринары клиники сказали, что симптомы могут проявиться не сразу, на это уходит какое-то время. Скрытое заболевание длиться несколько месяцев. Именно поэтому, необходимо избегать встречи с бродячими собаками и лесными обитателями. Если все-таки произошел контакт с диким животным, то сразу надо промыть рану с мылом и обработать перекисью водорода. Затем незамедлительно обратиться за помощью в ближайшую больницу, рассказав подробно о произошедшем событии. Лечение будет эффективным только в том случае, если пациент обратился не позднее двух недель после укуса.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь