Предметы для сервировки стола
Выполнение сервировки застолья становится ярким примером того, что выверенность и грамотность подхода к определенному делу имеют неразрывную связь с эстетическими вкусами и фантазией.
Выполнение сервировки застолья становится ярким примером того, что выверенность и грамотность подхода к определенному делу имеют неразрывную связь с эстетическими вкусами и фантазией. Для этого потребуются некоторые предметы сервировки, знания и фантазия.
Начинать сервировку принято с идеальной скатерти, белоснежной и отглаженной. На торжества и праздники лучше применять белую льняную ткань, ведь именно она способна наилучшим образом подчеркнуть все преимущества любой посуды из различных материалов. Прохождение средней складки должно осуществляться через середину стола, с равномерным свисанием концов с каждой из сторон на 30 сантиметров. Производить домашние застолья можно и с цветной полотняной скатертью.
Далее следуют тарелки и чайные сервизы, расставленные по количеству гостей. Также требуется выставлять подставные блюда, а поверх них – под саму пищу, выдержав два сантиметра от краев стола. По левой стороне, отступив до 15 сантиметров, устанавливается тарелка с хлебом. Число тарелок основывается на поводе, уровне, виде застолья. Чтобы сервировать стол, понадобятся различные тарелки, включая глубокие и закусочные, для закусок и горячего, а также другие.
Выполняться данные изделия могут выполняться фаянсовыми, металлическими и фарфоровыми. Естественно, возможна и пластмассовая посуда, но для торжественного стола она не подходит. Высококачественные фарфоровые тарелки отличаются шармом и внушительной прочностью. При слабых ударах по краям такой посуды ощущается продолжительный звонкий звук. Из фарфора может выполняться и сахарница. Фаянсовые тарелки обладают белым пористым черепком, который впитывает влагу. Данные тарелки разнообразных форм просты, гигиеничны и оригинальны.
Чтобы сервировать стол, возможно использование и металлических тарелок – мельхиоровых, стальных или серебряных. Мельхиоровая посуда невероятно стильна, красива и практична. Основное преимущество – она не станет разбиваться и прослужит на протяжении многих лет, при правильном уходе.
Вслед за расстановкой тарелок, в ход идут столовые приборы – вилки, ножи и ложки из мельхиора или серебра. Их используют при приеме гостей, ведь изделия из нержавеющей стали больше подходят на каждый день. Каждый прибор подразделяется на личные и общественные. Первыми принимают пищу, а вторыми раскладывают и подают блюда.
По материалам интернет магазина Санремо.