Добавлено: 21 мая 2015   /   Коментариев: 0

Рабочая сила

Введенное К. Марксом в обиход словосочетание «рабочая сила» подразумевает ту часть населения, которая способна работать и обеспечивать предложение на рынке труда. Она и является носителем трудовых отношений в обществе. К этой категории относятся как занятые, так и безработные.

Image

Категория «рабочая сила» и ее составляющие

К рабочей силе относятся:

  • Работающие пенсионеры;
  • Лица, достигшие трудоспособного возраста, за исключением граждан с ограниченными возможностями;
  • Граждане, зарегистрированные в службах занятости и получающие пособие по безработице;
  • Студенты, учащиеся, которые готовы работать (заочная форма обучения, к примеру);
  • Подростки, не достигшие 16 лет, но трудоустроенные (в исключительных случаях).

Грамотное распределение рабочей силы позволяет экономике государства и предприятия активно развиваться. Эта сила, представленная в виде работника, выступает товаром на рынке труда. У нее есть своя стоимость и потребительная стоимость, как у любого товара.

  • Стоимость рабочей силы состоит из духовных и физических благ, которые нужны для удовлетворения потребностей работника;
  • Потребительная стоимость образует прибавочную стоимость на такой «товар» как рабочая сила. Цель работодателя присвоить себе эту потребительную стоимость.

Рабочая сила в Москве

Главным критерием успешного накопления рабочей силы в Москве является благоприятная демографическая обстановка. Страна не должна переживать рост смертности и снижение рождаемости, потому что так трудоспособное население будет уменьшаться. А именно оно составляет основу трудового капитала.

В современных условиях, трудовой потенциал Москвы и Московской области сокращается, уменьшается активное население города, что связано с сокращением количества женщин детородного возраста.

Огромной частью рабочей силы региона являются трудовые мигранты. Однако в последнее время их приток значительно сократился, что также обусловлено экономическим и политическим положением. Департамент труда и занятости населения снизил квоты на вовлечение иностранных мигрантов в процесс труда. Процесс трудоустройства так же усложнили, но это так же приводит к качественному росту иностранной рабочей силы в Москве.

Спрос на рынке труда неумолимо растет, работодатели предлагают все более высокие заработные платы сотрудникам. Конкуренция становится меньше, что не может не радовать соискателей на различные должности.

По материалам сайта поиска работы в Москве: http://careerist.ru.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь