Добавлено: 18 мая 2015   /   Коментариев: 0

Универсальные водогазопроводные трубы

Без системы соответствующих коммуникаций водо- и газоснабжение осуществить невозможно. Газо- или водопроводные трубы, являющиеся основным элементом коммуникаций, в действующем трубопроводе постоянно находятся под давлением, соответственно, в процессе проектирования всех систем обязательно учитывают марку трубы и ее тип. В настоящее время чаще всего используются универсальные трубы, так как их изготовление позволяет упростить как технологический процесс, так и последующий монтаж. Поэтому при прокладке как водо-, так и газопроводов применяются универсальные водогазопроводные трубы.

31_300x200.jpgТакие трубы подразделяются на железные – или черные, – которые не имеют защитного покрытия, и оцинкованные.

Труба водогазопроводная оцинкованная (тут) значительно отличается от используемых ранее черных труб и характеризуется повышенной устойчивостью к изнашиванию. Так как черные трубы не имеют соответствующей защиты, они склонны к быстрому окислению. Процессы коррозии, вызываемые повышенной влажностью, очень быстро приводят к тому, что стенки трубы становятся тоньше и в конечном итоге не выдерживают давления перемещающейся по ним воды. Оцинкованные трубы устойчивы к коррозии, благодаря чему способны оставаться в рабочем состоянии в течение длительного времени эксплуатации.

Такие трубы производятся формованием из металлической ленты. Кроме того, для увеличения срока из службы обязательным условием является усиление продольного шва. Также производится нанесение тонкого слоя цинка, который и способствует предотвращению коррозионных процессов и значительно увеличивает срок эксплуатации трубы.

Цинк на поверхность трубы наносится как при напылении на поверхность трубы различных диффузных смесей, так и горячим цинкованием. В этом случае труба опускается в специальную ванну, заполненную расплавленным цинком; температура при этом составляет более 450 градусов. Горячее цинкование известно достаточно давно, но по-прежнему считается одним из наиболее надежных и выгодных экономически способов защиты металла от процессов коррозии.

Сфера использования водогазопроводных труб, дополнительно защищенных от разрушения, довольно велика. Помимо целевого применения они часто используются в отопительных системах и прочих коммуникациях.


Трубогиб ручной MB34–50 универсальный


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь