Добавлено: 17 мая 2015   /   Коментариев: 0

Использование шаровых кранов

 Шаровые краны широко используются в насосном оборудовании и в системах водо- и газоснабжения. В шаровом кране подвижная часть затвора имеет сферическую форму, что дало название этому виду запорной арматуры. В самом сферическом затворе есть отверстие, через него в положении «открыто» проходит рабочая среда, минуя клапан, дальше по трубопроводу или в положении «закрыто» полностью блокирует проход. Затвор вращается вокруг оси, сама ось затвора проходит перпендикулярно оси трубопровода.

Присоединение шаровых кранов может быть фланцевое, муфтовое, штуцерное или приварное. В системах водоснабжения и теплоснабжения часто используются шаровые краны муфтовые. В системах газоснабжения больше используются фланцевые соединения. Выпускаются шаровые краны общепромышленного и специального назначения. Разработаны краны с обогревом корпуса, с контролем протечек. Разработаны краны шаровые трехходовые, способные перераспределять потоки рабочей среды. В зависимости от габаритов, шаровые краны выпускают ручными и приводными.

Шаровой кран высокого качества обладает определенными свойствами. Выполняется из металла, не подверженного коррозии. Чаще всего, это латунь или нержавейка. Он универсален и может быть вмонтирован в любую трубопроводную систему в разных положениях. Конструкция прочна и надежна, не нуждается в дополнительном обслуживании. Выдерживает значительный температурный диапазон среды трубопровода, от -60 градусов до +200 градусов Цельсия. Рассчитан на работу в условиях окружающей среды в пределах от -60 до +80 градусов Цельсия. Краны шаровые адаптированы к различными средами, от обычной до агрессивной, применяется в пищевых производствах. Краны шаровые отличаются хорошей герметичностью. Имеют незначительный вес и не создают дополнительной нагрузки на трубопроводы. Обладают длительным сроком эксплуатации и гарантийного обслуживания.

Компания «ЮБС-АРМ», минуя посреднические структуры, поставляет продукцию, в числе которой шаровые краны, непосредственно с заводов-изготовителей. Такая политика компании положительно влияет на ценообразование. Наши клиенты могут приобрести продукцию по обоснованно невысоким ценам.

Помимо оптимальных цен специалисты компании помогут сделать подходящий выбор арматуры, вы получите необходимые консультации. Выбранную продукцию при необходимости вам помогут доставить к месту монтажа. Если потребуется, наши специалисты могут выехать на место для проведения замеров. Не забывайте, цена всегда связана с качеством продукции. Не экономьте там, где это может привести к проблемам. Лучше сразу приобрести качественные краны.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь