О пользе перги
В народе достаточно давно стали использовать всевозможные продукты пчеловодства для профилактики и даже лечения различных болезней. Народные целители применяют продукты подобного рода с древних времен. Они известны всем в качестве хороших средств от простудных и многих других заболеваний. Но мало кто имеет представление о наибольшей значимости пользы данных продуктов.
Перга, по-другому – «пчелиный хлеб», это субстанция, при помощи которой пчелами выкармливаются молодые особи. Особые свойства перги заключаются в уникальных биологических и химических составах этого продукта. Пчелами заполняются соты пыльцой, которая обогащена минералами. Далее она обрабатывается особыми ферментами и нектаром. Благодаря этому начинаются процессы брожения.
Таким образом, возникает всем известная перга, которая является биологически активным веществом, позволяющим в короткое время личинкам увеличиться в массе. О прользе перги говорить можно бесконечно. Вещества, входящие в состав, на 100% усваиваются организмом. Данный продукт содержит огромное количество элементов: кальций, магний, калий, медь, цинк, кобальт и многие другие. Состав перги богат каротином, аскорбиновой кислотой, витамином Е и В. В ней содержится сбалансированная смесь различных аминокислот, глюкозы, фруктозы и небольшого количества белком и жиров. Изначально, предназначение перги – это выкармливание личинок пчелиного семейства. Она обеспечивает им рост с быстрой скоростью, благодаря ей, они осуществляют ограждение от всех болезней и хорошо развиваются. Аналогичным образом перга действует и на человека. Она является естественным анаболиком. Дети, употребляющие пергу, сбалансировано растут и успешно развиваются. Увеличивается мышечная масса спортсменов, употребляющих пергу.
Перга благотворно влияет на все органы человека. Калий способствует укреплению сердечной мышцы, очищению организма от токсинов, ускорению процесса метаболизма, нормализует работу сердечной системы. Серины обеспечивают кальциферолом организм, что укрепляет мышцы и кости. Обменные процессы в ускоренном режиме, тонизирование и омолаживание организма – все это заслуги перги, которые притормаживают развитие всех старческих болезней. Сахар, содержащийся в перге, влияет на укрепление нервных волокон и обеспечивает правильную работу головного мозга. Пчелиный хлеб позволяет укреплять сосуды, что может быть полезно при умственных напряжениях, головных болях и проблемах с памятью.
Перга восполняет запасы энергии человека, что важно для людей, поддерживающих активный образ жизни. Данная субстанция нормализует содержание сахара в крови у больных диабетом. Нормализация состава крови и лечение анемии – это те полезные свойства перги, ради которых стоит обратить внимание на данный продукт. Мы предлагаем вам приобрести этот продукт, и вы убедитесь во всех его целебных свойствах. Основным его преимуществом является то, что это – натуральный продукт. Его употребление в пищу улучшит работу вашего организма, укрепит сосуды, больным сахарным диабетом поможет контролировать содержание сахара в крови.
Пчелиная перга — как принимать?