Мексиканская кухня в ресторанах Санкт-Петербурга
Бурритос или фахитас – где отведать в Питере, или говоря проще, какие рестораны Санкт-Петербурга угощают мексиканской кухней? Исходя из того, что нотки ее во многом пересекаются с испанской, но тем не менее, обладают своей неповторимой карибской изюминкой и остротой, в СПб не так много аутентичных заведений. Портал ToMesto предлагает беглый обзор визитных карточек ресторанов Санкт-Петербурга, где можно отведать пикантную мексиканскую кухню.
Macarena – один из ветеранов среди заведений
Это кафе с латиноамериканским меню расположено в сердце северной столицы, и над меню, а главное, над его реализацией трудится повар Хуан Милтон Ираома Чукимиа. По его собственной инициативе в список блюд наряду с традиционными бурритос включили сердитос – это такие лепешки из кукурузного теста с начинкой из мяса, овощей, салата айсберг и пикантной сальсы на основе сыра, чеснока, сметаны и картофельного пюре. Только Хуан добавляет в коктейль еще и соус песто, что несомненно делает блюдо особенно пикантным.
В мексиканском ресторане С-Пб Macarena заказать столик вечером нелегко, так как сюда «слетаются» семьями, чтобы отведать вкуснятину из печи гриль. Обязательно в меню присутствуют фахитас с халапеньо (очень острыми зелеными перчиками), которые поливают текилой и поджигают прямо при подаче на стол.
Concita Bonita – уютное андеграунд кафе в мексиканском стиле
Чтобы попасть в «Прекрасную Кончиту», нужно спуститься в подвал и привыкнуть к затейливо обставленному полумраку. В меню – блюда по строго выдержанным рецептурам с полуострова Юкатан, от шефа-мексиканца. Например, вы можете отведать следующие блюда:
-
Салат зеленый с манго;
-
Салат с грилованной телятиной;
-
Форель, запеченная с карри, сливками и чесноком;
-
Тыквенный отварной флан с апельсиновым соусом – один из вкуснейших десертов.
Чем покоряет Concita Bonita, так это тем, что кухня работает до 6 утра. Все продукты исключительно свежие и натуральные, а цены на блюда при этом достаточно демократичные.
La Cucaracha
Это один из старейших ресторанов с мексиканской кухней в Питере, который успешно функционировал с 1995 года, затем ненадолго закрылся на реставрацию и открылся в новом интерьере в 2010 году. Здесь подают знаменитые сочные кесадийяс, лепешки из рисовой муки с курицей и грибами, а также куриную ножку под шоколадным соусом с перцем чили. Шеф-повар по имени Бандара бессменно руководит кухней вот уже несколько лет подряд.
На сайте ToMesto вы можете узнать еще больше о заведениях Санкт-Петербурга с мексиканской, испанской, итальянской, французской, японской кухнями. Куда пойти с ребенком на выходных, где отведать вина в СПб, где поесть вкусные суши или пиццу – заходите на tomesto.ru и задавайте свои параметры поиска.