Добавлено: 17 февраля 2015   /   Коментариев: 0

Какую мебель приобретать в прихожую?

В каждой квартире обязательно есть прихожая, при обустройстве которой необходимо задуматься о ее функциональности и комфорте.

Image

Те материалы, которые приобретаются для отделки комнаты, могут быть совершенно не похожими на те, которые используются в жилом помещении. К примеру, сейчас очень часто на полы в прихожих кладется кафельная плитка, ведь в этой комнате всегда много пыли и грязи, которые с кафеля очень просто удаляются. Такая простота в уборке делают это покрытие очень удобным и популярным, хотя и стоимость его ниже множества других материалов.

Как выбирать мебель?

В первую очередь, мебель для любой прихожей выбирается функциональная, поэтому наличие обычных крючков для повседневной одежды обязательно. Очень многими владельцами прихожих комнат для такой одежды освобождается место в шкафу рядом со всей остальной одеждой. Но, если вы попали под дождь или вышли на улицу в снег, тогда мокрым станет не только шуба или плащ, но и вся остальная одежда, которая даже не надевалась. Когда нет желания портить внешний вид комнаты отдельно расположенными крючками, можно прибить цельную полочку с ними или установить на полу отдельную вешалку. Ящик для обуви в прихожей не менее важен, в котором будут складываться сапоги, туфли и комнатные тапочки, а также все средства по уходу за обувью. Вместо ящика можно для размещения обуви выделить отдельный стеллаж. Не будет лишним в прихожей небольшой диванчик или пуфик, сидя на котором обуваться будет намного удобнее. Можно прибить на стену и маленькую полочку для ключей от квартиры, гаража, автомобиля, тем более что на рынке полно таких полочек в виде оригинальных конструкций.

Необходимость шкафов-купе

Планировка квартир всегда разная, поэтому и прихожие в зависимости от нее могут быть темными или светлыми, длинными узкими или совсем небольшими. Идеальным вариантом шкафа, который впишется в интерьер любого типа прихожей. Устанавливать его также можно по-разному: вдоль свободной стены или же встроить его в стену вместо того встроенного шкафа, который есть в каждой квартире с момента принятия ее в эксплуатацию. Чаще всего для такого шкафа дверки изготавливаются с зеркальной поверхностью и подсветкой с мягким лучистым светом. Зеркальные поверхности дверок прекрасно помогают увеличить зрительно габариты небольших прихожих, а также создают очень удобное изолированное место для хранения различных видов одежды. Изготовление шкафа-купе всегда может выполняться по индивидуальному эскизу с таким количеством полочек и шкафчиков, какое пожелает владелец.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь