Добавлено: 20 января 2015   /   Коментариев: 0

Айкидо и другие боевые искусства в современное время

Айкидо уже давно считается уникальным боевым искусством, которое позволяет соединить физическое и духовное в человеке.

С его помощью также можно сформировать гармонию с большим количеством других боевых искусств разного типа.

Особые учения Морихэя Уэсибы будут заключаться в определенных особенностях. В первую очередь он показал обществу основы секретного ранее учения будо. Общая система обучения была существенно упрощена, и каждый человек мог пройти обучение.

Морихэй Уэсиба называл собственную систему будо, соответственно он продолжал постоянно обучаться. А название айкидо появилось только в 1942 году. Именно эту дату нужно считать датой происхождения искусства. В наше время федерация айкидо постоянно проводит разнообразные соревнования и в целом контролирует весь процесс деятельности.

Если в целом оценивать китайские боевые искусства, то они будут насчитывать истории около 4000 лет. Большое количество разных элементов и основ позволяют достичь гармонии в использовании искусства. К тому же каждая техника имеет определенные задачи.

Главной составляющей айкидо является возможность уйти от нападения противника и использовать его силу против него же самого. Обучение всегда будет происходить по особым правилам и условиям, чтобы добиваться качества и гармонии.


Айкидо. Хироси Исояма. Один из последних учеников Морихэя Уэсибы


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь