Добавлено: 20 октября 2015   /   Коментариев: 0

Гравитационные сепараторы: область использования

Image

Гравитационные сепараторы – это оборудование, которое используют для обогащения различных полезных ископаемых.

Кроме того, их также применяют для сортировки сухих материалов. Как правило, гравитационные сепараторы (здесь) используют после просеивания. Это оборудование позволяет выполнять точную сортировку по весу, но при этом оно является дополнительным и не может заменить предшествующие стадии.

Гравитационные сепараторы могут быть разных моделей, а также изготовленные разными производителями. Высокопроизводительные машины, которыми оснащены современные гравитационные фабрики, позволяют упростить технологии обогащения, а также сократить количество оборудования при сохранении заданной производительности. Кроме того, можно более экономично использовать объемы зданий и производственные площади, что важно в современных экономических условиях.

Принцип работы гравитационных сепараторов заключается в следующем. Сухой материал подают в питатель, стоящий на амортизаторах. Амортизаторы встряхивают материал, фракции оттираются друг о друга и освобождаются от пыли.

Обогащаемый материал пересыпается через кромки питателя. Он скатывается вниз по распределительной воронке, вернее по ее лобовой части. У крупных частиц большая скорость, поэтому они обгоняют мелкие и снова сортируются по фракциям. После этого они попадают на грохоты, где происходит эффективная сепарация, а также грохочение. Гравитационные сепараторы – это экологически чистая технология с низким энергопотреблением.


Гравитационный сепаратор ОУК (Золушка) в КФХ Урожайное


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь