Добавлено: 09 сентября 2014   /   Коментариев: 0

Удивительное место - Орланов берег

Орлан-белохвост принадлежит к ястребиному семейству птиц, являясь хищным представителем этой группы. Его телосложение очень крупное и достаточно массивное. Что касается размаха крыльев, то у самцов он порой достигает трех метров. Крылья являются очень большими и широкими, а перья на их конце имеют пальцевидную оригинальную форму. Это позволяет им очень быстро набирать скорости во время полета даже при ветрах и ураганах. Однако их шея очень тонкая и не имеет достаточной массивности, характерной для этой птицы. Среднестатистическая самка весит пять килограмм, самец - чуть меньше (от трех до четырех килограмм). Хвост имеет клиновидную заостренность, сам он белого цвета. Что касается формы ключа, то он имеет крючковатую форму и в конце он сильно загнут вниз. 
Лапы орлана-белохвоста имеют очень острые и загнутые когти, которые могут нанести большой вред своей жертве, если птица вопьется ими в ее тело. Они как раз и приспособлены для того чтобы максимально вести охоту - в когтях жертва не должна вырываться и ускользать. Эти птицы всегда в природе летаю в одиночку, редко когда можно встретить их парами.

Птица орлан-белохвост - очень редкая птица, которую сложно увидеть как в дневное, так и в ночное время года, поскольку по ее силуэту не всегда удается определить, что этот пернатый принадлежит именно к группе птиц орлан-белохвост. Чаще всего ее можно встретить на территории Ульяновской области, особенно над побережьем, ведь птица любит прохладный свежий воздух, особенно в летнее время года. Все прилегающие к воде места носят гордое название Берега орланов, что приравнивается к заповедной зоне и охраняется законом. Поэтому тут приезжие должны соблюдать большую осторожность, чтобы ни в коем случае не нанести вред живой природе и ее обитателям, поскольку это строго контролируется и в случае несчастных случаев у вас могут возникнуть большие проблемы. Этот памятник природы занимает достаточно большую площадь территории, охватывая около девяноста гектаров земли. Все посетители данной местности имеют прекрасную возможность познакомиться поближе с уникальными созданиями - птицами орланами-белохвостами, посмотреть на их стиль жизни, как они передвигаются и перемещаются, а также питаются. Посещение заповедника доступно каждому желающему, однако в позднее время он закрывается и всех посетителей просят пройти на выход.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь