Добавлено: 27 июля 2014   /   Коментариев: 0

Инвалидам Ульяновской области предлагают принять участие в конкурсе

Уже очень долгий отрезок времени в городе Ульяновске проводится ежегодный конкурс. Губернатор Ульяновской области присуждает премии инвалидам и людям с ограниченными возможностями, проживающим на территории области. Денежные премии в размере 30 тысяч русских рублей станут призами данного конкурса. Всего таких выплат проведут пять, и они мгновенно будут перечислены на банковские счета победителей.
Сам конкурс для жителей города стал уже больше традицией. Он проводится на протяжении двух месяцев, начиная с первого июля. Итоги конкурса оглашают уже в сентябре текущего года.
Этот конкурс является одноэтапным, в нем принимаю участие те инвалиды, кандидатуры которых могут выдвигаться различными общественными учреждениями, организациями, благотворительными фондами и прочими объединениями. Многие из них смогли реализовать себя в обществе, и нашли работу в сфере образования, медицинских учреждениях или же просто наделены широки кругозором.
В конкурсе могут участвовать работы, в которых содержится оригинальная или же необычная идея, очень мастерски выполнены и преподнесены должным образом. Также они должны иметь в своей задумке определенные инновационные идеи, которые раньше никем не выдвигались, разработки и нововведения которые в будущем можно практически реализовать и внедрить в производство, культуру, экономику.
Конкурс состоит из пяти номинаций посвященных различным областям. К ним относятся следующие: наука и образование, искусство и литература, народное и техническое творчество, спорт и физическая культура и последняя сфера – предпринимательство. Количество победителей соответствует количеству номинаций, то есть по одному в каждой.
Пакет документов, включающий в себя заявление, анкету, автобиографический текст, копия документа, подтверждающего инвалидность, сведения о достижениях, участии в различных мероприятиях и важных проектах – обязательные условия для допуска к участию в конкурсе.
Комитет по социальной защите, труду и занятости населения сообщил, что, к сожалению, на данный момент желающие участвовать в конкурсе заявок не подавали. Но он же прогнозирует, что недостачи участников конкурса в этом году не должно быть.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь