Добавлено: 17 августа 2014   /   Коментариев: 0

Парки Ульяновска

Парк «Семья»Как иногда хочется порадовать своих детей, пойти всей семьей в выходной день в парк, провести там весело время. Для этого вполне подходит парк «Семья». Раньше это был парк им. семьи Ульяновых. Парк возник в конце шестидесятых годов, расположен в центре правобережного района, на проспекте 50 лет ВЛКСМ.В парке очень много различных аттракционов.

Пример изображенияЭто один из самых современных парковых зон нашего города. Для удобства посетителей парк поделен на 3 зоны, предназначенные для отдыхающих различного возраста. Для самых маленьких  зона, где они могут порезвиться, катаясь на новеньких качелях, каруселях, и даже на «поезде» по железной дороге, бегая по зеленной травке. В следующей зоне – «семейной» родители и дети могут кататься на каруселях, бамперных лодках вместе. Есть в парке также тир, комната смеха, комната страха. В парке есть и зона для экстрималов, посетителей с крепкой нервной системой, где аттракционы более опасны. В парке проводятся также дискотеки для пенсионеров. Несомненным плюсом является то, что в парк легко добраться. Однако, есть и минусы. Здесь всегда шумно.

Парк не подходит для уединения, тихой беседыПарк «Винновская роща» В этом парке аттракционов немного. Из шести только три них работают постоянно. Причем, эти три годятся лишь для малышей. Имеющееся здесь колесо обозрения работает только по выходным дням. С Советских времен здесь остался аттракцион «Орбита», который тоже работает только по выходным. А «Солнышко» сейчас и вовсе на ремонте. Цены на аттракционы довольно высокие. Есть и кафе. Парк им. А. МАТРОСОВАЭтот парк, пожалуй самый маленький в городе, «компактный», но зато он находится практически в центре на улице Л. Толстого. Парк существует с 1936 года, после Великой Отечественной Войны парку присвоили имя Александра Матросова. У входа в парк водружен памятник этому герою войны. Недавно скульптура была отреставрирована.

В парке помимо детских аттракционов, качелей, каруселей, имеется в наличии единственная в нашем городе скейт-площадка для любителей скейтов, роликов и велосипедов. Имеется паркур-площадка. Хорошо прохладно здесь в летний зной. Правда, говорят, что в парке опасно по вечерам. Здесь бывают «странные» людиПарк « 40 ЛЕТ ВЛКСМ» Парк расположен на ул. Оренбургская. В 1958 году комсомольцы машиностроительного завода им. Валодарского разбили его в сосновом лесу на 85 в Верхней Террасе. Парк большой, жители называют его «лесом» В парке много дружинников, которые следят за порядком, что снижает риск стать жертвой хулиганов. Минус парка, наверно в том, что из-за того, что территория парка большая, поддерживать порядок и чистоту непросто. Да и дохода парк давно уже ни приносит владельцам.


Жители Ульяновского парка


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь