Добавлено: 15 мая 2014   /   Коментариев: 0

ВЗЯТКИ В РОСТЕХНАДЗОРЕ

Суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя Средне-Поволжского управления ФС по экологическому, технологическому и атомному надзору Соловейчику.

Суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя Средне-Поволжского управления ФС по экологическому, технологическому и атомному надзору Соловейчику.

Его обвинили во взяточничестве и назначили шесть лет колонии строгого режима. Кроме этого срока, осужденный должен выплатить штраф в размере десяти миллионно рублей. Такое сообщение поступило из областной прокуратуры.

 

Однако в суде кроме Соловейчика так же решался вопрос и с его подельницей Ириной Казариной, которая являлась директором ООО «Экспертный центр Промышленные технологии» из Сызрани. Казарина так же признана виновной. Ее обвинили в посредничестве во взяточничестве. Так же уже бывшего директора ОАО приговорили к пяти годам лишения свободы. Проведет она их в колонии общего режима. Кроме того, так же как и Соловейчик должна будет выплатить штраф, но только восемь миллионов рублей. Если Вам нужно создать бизнес-план, тогда в этом Вам поможет сайт тут.

Как сообщили из источника, что тридцатичетырехлетним Соловейчиком, еще в двенадцатом году была организована целая система, по которой он брал взятки. Взяткодателями являлись представители различных предприятий и организаций, чья работа связана с эксплуатацией опасных производственных объектов. Эти объекты, конечно же, находились на территории Самарской и Ульяновской областях.

Обнаглев и почувствовав безнаказанность, преступники стали вымогать деньги с руководителей данных предприятий, угрожая им закрытием. Вымогатели не мелочились и требовали немалые суммы – от одного до полутора миллионов рублей. И вот после того, как очередная «взятка», проходящая под наблюдением органов, была дана, ульяновских коррупционеров задержали. Случилось это третьего мая двенадцатого года и через год с небольшим, наказание преступников настигло.


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь