Добавлено: 15 марта 2006   /   Коментариев: 0

Федеральные средства на ульяновский спорткомплекс (№10)

В среду 15 марта президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев посетил с визитом Ульяновскую область и провел рабочие встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и президентом Федерации тенниса Ульяновска, президентом Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области Сергеем Полбиным.

Цель визита - знакомство с работой Федерации тенниса Ульяновска и решение вопроса о вхождении в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 гг.» на 2007 г. проекта строительства в Ульяновской области спортивно–оздоровительного комплекса «Винновка».

На встрече с ульяновскими спортсменами и представителями средств массовой информации региона Шамиль Тарпищев заявил, что строительство этого комплекса позволит качественно улучшить подготовку спортсменов, проводить соревнования международного уровня и создаст существенную базу для развития массового спорта здорового образа жизни в регионе. После этого Тарпищев лично вручил награды и памятные подарки лучшим юным спортсменам и их тренерам, а также первому ульяновскому чемпиону России по теннису среди ветеранов Сергею Прохорову.

С Сергеем Морозовым Шамиль Тарпищев обсудил перспективы развития массового спорта и спортивной инфраструктуры в регионе. Ульяновской стороне в установленные сроки нужно представить в Федеральное агентство по физической культуре и спорту всю необходимую документацию. Это даст возможность войти в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 гг.». Благодаря этому из федерального бюджета область получит около 100 млн. руб на возведение спортивно–оздоровительного комплекса.

Губернатор поддержал идею строительства комплекса, заявив, что комплекс увеличит количество занимающихся спортом в регионе, привлечет туристов. Было принято решение о скорейшем оформлении документов для вхождения в федеральную целевую программу.

Стороны пришли к решению о проведении в Ульяновске крупного международного турнира по большому теннису на базе будущего спортивно–оздоровительного комплекса.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь