Добавлено: 31 октября 2012   /   Коментариев: 0

Необычный министр (№42 от 31.10.2012)

Несколько месяцев назад сотрудница аппарата одного из районных судов нашего региона возмущалась нашей статьей, в которой мы удивлялись осуждению на несколько лет человека, укравшего сотовый телефон и продукты, общей стоимостью 1000 рублей.

Однако таким приговорам удивляемся не только мы, журналисты, но и. министр МВД Владимир Колокольцев, заявивший вчера: «Если гражданин украл в магазине кусок колбасы, его нужно наказывать в административном, а не в уголовном порядке. Я не веду здесь речь о карманниках. С ними совершенно иная ситуация. Нельзя в таком количестве плодить „преступников“ и отвлекать силы и средства от реальных задач. В региональных подразделениях на каждого дознавателя приходится приблизительно 35 уголовных дел. И большая их часть — дела о кражах со средним ущербом в 1000 рублей. Между тем в некоторых странах Европы, если ущерб от кражи меньше 500 евро, уголовные дела не возбуждаются. Ведь в этих случаях стоимость расследования будет превышать стоимость украденного» .

Будем надеяться, что благодаря Колокольцеву, в нашей стране, наконец-то, начнут сажать за украденные вагоны с народным имуществом, и заставлять копать огород укравшего мешок с картошкой.

На заметку. Если вы хотите подарить оригинальный подарок другу, подружке или просто знакомому, то лучше подарка в виде майки с оригинальной надписью или картинкой, не придумаешь. Тем более, что для выполнения вашего заказа, ипользуются все способы печати на футболках и майках, какие только возможны, поэтому на выходе майка выглядить очень оригинально.


Министр на доверии. Дело Сухомлинова (2014) Документальный фильм


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь