Добавлено: 09 октября 2012   /   Коментариев: 0

И СНОВА ТРАГЕДИЯ (№39 от 10.10.2012)

В конце ноября прошлого года Ульяновск и всю Россию потряс своей жестокостью поджог небольшого питомника для бездомных собак в Заволжском районе города. Вышла статья о нем и в нашей газете с призывом помочь создателям этого питомника и их подопечным, кто чем может.

Люди откликнулись. Самоотверженные организаторы питомника Светлана Гурьянова и Валентина Гусева восстановили приют, но уже в другом, более безопасном, как им казалось, месте. Но 20 сентября этого года трагедия повторилась.

Придя как обычно кормить своих питомцев, Светлана Гурьянова и Валентина Гусева увидели жуткую картину: две сгоревшие будки и трупы двух собачек, которых звали Жанна и Шурочка. Им было всего три года, стерилизованные, с ошейниками. Убийцы, приехавшие на машине, расправились с ними с особой жестокостью. Жанну, вероятно, долго жгли на костре, так как один бок был полностью обгоревшим. В Шурочку, скорее всего, сначала стреляли, а потом переломали ей ноги. Трудно даже представить, в каких мучениях они умирали, как плакали от невыносимой боли. Шурочка, видимо, нашла в себе силы и смогла подползти к Жанне. Так их и обнаружили на кострище. А убийцы спокойно уехали.

Все указывает на то, что поджог был спланирован заранее. Ведь нужно было выследить место нахождения питомника и специально приехать туда, чтобы совершить это чудовищное убийство. Почему такие кошмарные трагедии становятся в Ульяновске систематическими? Почему настолько беззащитны и сами зоозащитники, и животные?

Сейчас мужественные женщины Светлана Гурьянова и Валентина Гусева вместе с добровольными помощниками обустраивают новое место для своих питомцев, оставшихся в живых. Это уже пятая попытка обеспечить безопасность. Можно представить, насколько им тяжело и больно проходить мимо места, где были зверски замучены их любимицы, ставшие для них родными и близкими существами.

Кто ответит за те моральные страдания, которые выпали на их долю? Нет никакой гарантии, что подобная трагедия не повторится в дальнейшем. Велика опасность того, что кем-то поставлена цель — уничтожить этот с таким трудом созданный небольшой питомник. К сожалению, это противостояние зоозащитников и убийц может завершиться в пользу вторых. Полная беззащитность перед жестокостью — реальность Ульяновска.

А я обращаюсь ко всем людям, неравнодушным к этой трагедии, оказать любую помощь в восстановлении питомника. Нужны деньги, теплые вещи, корма, стройматериалы, медикаменты. Для тех, кто сможет откликнуться, телефоны:

51-26-17, 8-927-833-66-98 (Валентина Гусева)

54-62-05, 8-927-631-20-35 (Светлана Гурьянова)
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь