Добавлено: 20 октября 2015   /   Коментариев: 0

Каждому свое! (№29 от 1.08.2012)

Управление федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области подвело итоги своей деятельности за последние шесть месяцев. Главный итог их работы - резко возросшее число должников, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



Всего в отчетном периоде на исполнении в Службе судебных приставов находилось более 614 тысяч исполнительных производств. Виды «должников» службы распределились следующим образом.

Самыми популярными оказались производства о взыскании штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов — свыше 230 тысяч. Задолженность по заработной плате — свыше 2-х тысяч;

О взыскании налогов и сборов — порядка 80 тысяч исполнительных производств. Задолженность по кредитным платежам — более 14 тысяч. Наконец, свыше 15 тысяч производств возбуждено по, так называемым, алиментщикам.

А вот 2000 возбужденных исполнительных производств возбуждено по заработной плате. Это сколько же у нас нерадивых работодателей? Но ведь в этом случае дело не только в них, но и в несметной толпе самых разных государственных организаций. Одни обязаны способствовать развитию всех видов бизнеса в регионе, другие его же контролировать, а третьи — осуществлять надзор за первыми и за вторыми.

Сколько было разговоров о том, что «мы дадим гранты», «мы поможем получить кредиты», «мы организуем», «мы обеспечим бесплатную юридическую помощь и проконсультируем» . И что? Получается, что даже несмотря на несметное количество «помощников», «защитников» и «лоббистов», ульяновские предприниматели до сих пор не в состоянии разработать грамотный бизнес-план, позволяющий вывести собственный бизнес хотя бы в «нулевой» баланс? А может, дело вовсе не в них, а в том, что все эти фонды развития предпринимательства, департаменты, комитеты и другие «ассоциации» созданы только с одной целью — для проедания бюджетных средств да разбазаривания льготных кредитов?

Мы несколько раз поднимали в нашей газете проблему повышения абсурдно высокой ставки ЕСН — единого социального налога, от которого, в первую очередь, пострадал малый бизнес. Поставьте себя на место среднестатистического ульяновского коммерсанта, которому резко повысили социальный «оброк» . Что ему еще оставалось делать, кроме как уходить в «серые» схемы выплаты заработной платы? Вот и получается абсурдная ситуация. Налоговые инспекторы якобы верят в справки о среднемесячной зарплате в шесть-семь тысяч рублей. Предприниматели делают вид, что это и есть доход их сотрудников, а прокуратура имитирует борьбу с ними.

230 тысяч возбужденных исполнительных производств о взысканиях штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов, например, того же ГИБДД — это нормально?

Сколько раз автолюбители жаловались, что в течение нескольких месяцев пытались узнать, за что же им пришла квитанция об оплате штрафа? Даже сами сотрудники ГИБДД не могут объяснить это.

Наконец, часто поднимаемый в последнее время вопрос о расплодившихся различных организациях, занимающихся, так называемым, «микрофинансированием» (а во все времена оно называлось ростовщичеством). Причина этому одна — низкая средняя заработная плата. Пройдет мимо витрины одной из таких организаций работяга с автозавода, посмотрит: «А действительно, не одолжиться ли мне до получки?» . Что взять с юридически неграмотного человека, на бедности которого сколачивают капиталы эти «ростовщики»?

И опять вопрос к государству. Для чего принимался Федеральный закон «О микрофинансовых организациях и микрофинансовой деятельности»? О ком заботились народные избранники из Государственной Думы, проголосовавшие за его принятие? А сенаторы из Совета Федерации никак не могли догадаться о том, что бедные после принятия закона вряд ли разбогатеют?

Разве можно назвать отца, увиливающего от уплаты алиментов за ребенка-инвалида, нормальным человеком? Если только в нашем, не самом большом регионе, таких набралось аж 15 тысяч, что уж говорить об их количестве на территории самой большой страны на земле?

И опять виновато государство. Те, кто когда-либо имел отношение к госслужбе, прекрасно знают о том, что самые бедные кабинеты и самые низкие зарплаты в отделах культуры и демографии. А ведь это не просто жадность федеральных чиновников. Это то, что называется приоритетами национальной и региональной политики. И эти приоритеты вовсе не семья, не институты брака, не культура или возрождение духовных основ нации.

Увы, вся властная вертикаль нашего государства, выстроена таким образом, что принимают законы, постановления и властные решения не самые умные, талантливые или честные. А самые хищные, наглые и хитрые. А госорганы на местах всего лишь фиксируют и разгребают на местах то, что «накуролесили» в Москве.

Заметка: У Вас знаменательное событие и хочется что-то оставить на память для себя и близких? Идеально подойдет фотокнига. Это книга в твердом или мягком переплете, с напечатанными в ней фотографиями и заметками о празднике. качественная печать фотокниг представлена на сайте lumelu.ru и этой услугой может воспользоваться любой желающий. На нашем сайте вы можете, сделав макет, заказать с доставкой по всей России фотокнигу для себя и своих близких.


С Наговицын — Каждому свое


Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь