Добавлено: 17 апреля 2012   /   Коментариев: 0

Кешкина свадьба (№15 от 18.04.2012)

Супруги Юля и Андрей решили купить попугая. Когда их желто-зеленому питомцу исполнилось два года, он загрустил. Сядет на пальму в кадушке на подоконнике, покачивается на веточке и, грустно разглядывая ворон за окном, шепчет: “Птички, привет! Кеша хороший!”

О, весна! Приход твой будоражит даже маленькое попугайское сердечко. “Нужна невеста!” - решили Юля с Андреем и отправились на смотрины. В магазине они увидели в клетках трех кокетливых попугаих. Две молодухи сидели на краю кормушки и, лузгая семечки, перемывали кости соседствующим кроликам. А одна, с большой белой головой, голубыми крылышками с волнообразным рисунком, уцепившись за прутья клетки, следила за Юлей и Андреем огромными совиными глазищами.

- Берем! - был вынесен вердикт.

Птичку упаковали в прозрачную баклажку с дырочками. Дама оказалась с характером. Кинувшийся к ней с распростертыми крыльями Иннокентий был сразу же поставлен на место и отлучен от обеих кормушек.

- Мое, все мое! - жадно выкрикивала дама на своем попугайском языке.

Кеша, как джентельмен, драться с приглашенной красавицей не стал и отправился на качельки “перекурить” неожиданный поворот событий.

- Кудаа? Мое! - понеслось вслед. - Зеркало? Мое! Колокольчик? Мой! Жердочки, лесенки, крутилки-вертелки? Мое, мое, мое! - выкрикивала попугаиха на только ей знакомом языке.

Списав все на нервный срыв при переселении и депрессию после разлуки с магазинными подругами, Кеша принялся ухаживать за девушкой по всем правилам. Не ругался, дипломатично отмалчивался и в ответ на скандалы уходил в любимый “с первых крылышек” уголок в клетке. Носил даме в зобу кусочки яблочек и приглашал совершить крылатый променад по квартире - все без толку.

Отныне в огромной клетке место Кеши было сугубо в углу. Он не имел права вволю подкормиться, поцеловать “друга в зеркале” или выйти за пределы клетки. Вслед сразу неслось очередное ругательство, подкрепленное острым клювом. Женившись, попугай загрустил о потерянной свободе. Неслышно стало приветствий пролетающим подругам-воронам, задорный смех сменился робкими вопросами из угла:

- Кеша хороший?

А попугаиха, между тем, расцветала. Округлилась, как-то даже переросла вечно нахохлившегося Кешу и превратилась в настоящую сову, круглосуточно наблюдавшую за перемещениями супруга.

Юля с Андреем стали прикидывать, кого можно облагодетельствовать “совой” в подарок. Ибо жен может быть много, а пернатый сынок - один. Мальчик искренне не понимал, почему все его подношения в виде лакомых кусочков и новых игрушек принимаются без малейшей благосклонности, а только с базарной бранью. Он жаловался своему “старшему брату”, а тот возмущался:

- Кешенька, да тюкни ты ее разок!

Но попугай только горестно вздыхал и снова пытался спеть хмурой невесте романтичную песню о весне и пальмах далекой Африки.

Однако все оказалось гораздо сложней. Вздорная и скандальная “сова” заняла наблюдательный пункт мужа у окна, подозрительно прихорашивая свои перышки. Юля с Андреем понаблюдали и выяснили: к окну повадился голубь. Сядет на карниз и ухает загробным голосом. А их-то ворчунья хвостиком крутит и задорно чирикает. Кажется, тщедушная попугаиха действительно влюбилась в заезжего молодца с толстым пузом и бархатистыми речами. Однажды, вернувшись с работы, Юля застала Кешу сидящим в клетке с выброшенной кормушкой. Чтобы ее выломать и выбраться в получившийся лаз, надо приложить недюженную силу и смекалку. Но “сове” это удалось. Кеша сидел в засыпанной шелухой клетке, а в комнате с распахнутой форточкой никого не было. Кстати, голубь с тех пор тоже больше не прилетал. Кеша вернул себе все имущество, законно обжитое местечко на вечнозеленом дереве, еду и игрушки. Со временем к нему вернулся оптимизм и фраза “Кеша хороший” перестала носить вопросительный оттенок. После такого брака он, вроде, перестал печалиться о недоступных красавицах. Но кто знает, о чем вздыхает Кеша в любимом углу. Непонятый, заклеванный и брошенный нерадивой супругой ради вольного бродяги...
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь