Добавлено: 10 апреля 2012   /   Коментариев: 0

Ты моё «дыхание» (№14 от 11.04.2012)

Их было двое: два человека, желавших поменять мышление, изменить отношение горожан друг к другу, к городу, экологии и природе, искренне стремившихся к тому, чтобы создать по-настоящему новую и независимую газету.

Бессменный главный редактор нашего еженедельника Наталья Викторовна Кайнара сейчас вспоминает: «Начался проект с желания сделать так, чтобы жители города получили газету в качестве трибуны для выражения своих мыслей, газету, готовую писать о добрых людях и добрых переменах в обществе. Что получилось? Почему-то не удалось остаться светлыми и добрыми. Схлестнулись из-за одного, другого. Стали гораздо больше критиковать власти. К сожалению, вне зоны внимания остаются по-настоящему добрые люди. Их надо искать, они из-за скромности не стремятся выделиться».

Конечно, за десять лет газета изменилась как внешне, так и по своему содержанию, стала острее, в ней появилось много политики, критических статей. Но главное, что она по-прежнему остается независимой и, надеемся, никогда не станет «желтой».

А вот что говорит о газете директор редакции, духовный отец, Виталий Иванович Кайнара: «Самое главное, что помню о газете? Наверное то, что она рождалась в спорах с Натальей Викторовной, категорически не желавшей видеть в газете то, на чем и делают свои тиражи большинство современных. К счастью, удалось найти компромисс между необходимостью повышения тиража газеты и собственными принципами».

В 2002 году первый выпуск «Дыхания Земли» вышел одновременно с газетой «Губерния». Конкуренты были мощные, в киоски «нас не брали», однако мы выжили, имея постоянную читательскую аудиторию. А кто теперь помнит о «Губернии»?

Вот так создавалась газета, одна из немногих в нашем регионе, которая позволяет себе, а точнее, своим журналистам говорить искренне о том, что на душе у людей, о происходящем вокруг, искать и учиться правильно отражать реалии сегодняшнего дня.

Хочется искренне поздравить читателей нашей газеты, наших друзей с десятилетним юбилеем «Дыхания Земли», совместного детища как родоначальников, так и коллектива журналистов и внештатных авторов, технических работников редакции! Когда-то сделав неуверенный первый шаг, газета теперь вошла в задиристый подростковый возраст. Что там впереди?.. До новых встреч, дорогие читатели! С нашим общим праздником вас!
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь