Добавлено: 21 декабря 2011   /   Коментариев: 0

Разлучницей не стану (№50 от 21.12.2011)

Распалась у Маргариты семья: узнав об изменах мужа, она выгнала его — предательство трудно простить. Так больно и страшно ей было оставаться одной, тем более что в Ульяновске у нее не было ни одной родной души, кроме дочери.

Маргарита не ела, не спала, похудела на 10 килограмм, мир для нее стал серым и пустым. Но постепенно успокоилась, пришла в себя. Раньше с работы домой бежала — встречать и кормить милого мужа. Теперь же начала ходить с подругами в театр, кино, на концерты и творческие номера, записалась на восточные танцы. И удивилась, какой же затворницей она жила. И жизни-то совсем не видела!

Маргарита сменила гардероб — старые вещи с нее спадали. Мужчины стали обращать на нее внимание. А может, это раньше Маргарита их не замечала?

После развода с мужем прошел год. Женщина поняла, что ей хочется тепла и любви. Подруги знакомили ее с мужчинами, да и она сама прибегала к Интернету, брачным агентствам, писала объявления в местные газеты... И ее так облепили «кровососущие», что она чуть было не задохнулась. Звонили днем и ночью — от 18 до 70 лет, альфонсы и безработные, женатые, инвалиды, от скуки и чтобы «слить» свои проблемы в чужие уши. За полгода Маргарите позвонило около 100 человек.

Честно говоря, когда женщина решилась поискать близкого ей человека, она никак не предполагала, что это так трудно. Маргарита не считала, сколько у нее было свиданий, но немало. Как оказалось, переписываться и говорить по телефону можно со многими, но визуально ей мало кто нравился.

Где взять такой взгляд, чтобы проникал в душу? Троим мужчинам она позволила подержать себя за руку, с одним поцеловалась. Все четверо ей предложили выйти замуж. Все были моложе ее. Но, как говорится, картинки не сложилось. Раньше Маргарита не придавала особого значения гороскопам и мало знала о них. Сейчас стала изучать. Выяснила, что она, Лев, - потенциальная жена Козерога и Рака. Ее первой любовью был Рак, мужем — Козерог. Двое из претендентов в женихи — Козероги, один Рак и один Лев.

Козерогов Маргарита вообще на расстоянии чувствовала. Один такой возраст себе прибавил, хитрил. Видно было, что тянется он к людям умным, творческим. У него до Маргариты было четыре гражданских брака, все девушки очень красивые, но, как он выразился, без мозгов. С Маргаритой ему было интересно, не мог наговориться. Но она была в шоке, узнав, что он моложе ее аж на 15 лет. А потом выяснилось, что она хорошо знает его маму, которая ждет, чтобы сын женился на молодой, мечтает о внуках. Ну и скандал бы случился, представь он ее в качестве невесты!

Лев был как ураган. Изливал свои чувства бурно, глаз с Маргариты не сводил, боялся ее отпустить, говорил комплименты и очень торопил со свадьбой. После двух свиданий сразу в ЗАГС идти Маргарите было страшновато. Они с ним остались друзьями.

Второй Козерог жил в другом городе. Приехал в выходной, они встретились. Умница, грамотный, внимательный, предупредительный, скромный и, что редкость в наше время, милосердный человек. Он оказался мусульманином. Маргарита на такой брак не решилась. Человек он верующий, чтит свои традиции и обычаи, Интернет не признает, Маргарите работать не позволит.

Но самый яркий роман у нее был с мужчиной из Саранска. Он собирался переезжать в наши края — поближе к стареющим родителям. Маргарита была очарована. Он звонил каждый час, чтобы услышать его голос. Да и она сама сгорала от любви. Вместе выбирали квартиру с великолепным видом на Волгу, и он уехал в Саранск завершать дела. Но мир этот так тесен! Встречает Маргариту знакомая женщина, которая увидела их случайно (она дружит с его мамой): «Девочка моя, не пойму, зачем ты, такая умничка, с женатым мужиком связываешься? У него двое деток, а мать сердечница. Он ее огорчит разводом...» Маргарита написала ему СМС, чтобы передал привет жене и детям, и телефон его занесла в черный список. Да неужели она разлучницей станет!

Милые женщины, все мы прекрасны. Нужно любить, познавать себя. И если случаются в нашей жизни радости или горести — это все для проверки, сильный вы человек или размазня. Идите навстречу к тем людям, которые тянутся к вам. Дарите любовь и нежность детям, родителям, подругам. Не замыкайтесь в себе. Жизнь одна!
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь