Добавлено: 16 ноября 2011   /   Коментариев: 0

Вслед за Солнышком (№45 от 16.11.2011)

Бытует мнение,что бродячие кошки долго живут в любых условиях. Это возможно, у меня у самой уже семь лет живет «бомжиха», как я ее иногда ласково называю.

К себе в деревню я несколько лет назад привезла красивую трехцветную кошку. До этого жила она в подвале городского дома пару лет. Кошка окатилась и на свет появилась маленькая рыжая кошечка. Однако судьба её оказалась несчастной: она быстро осиротела. Мама-кошка после родов не прожила и месяца.

Маленькому рыжему комочку пришлось самому всему учиться. И кушать, и гулять во дворе дома, и лазить по деревьям, и ловить мышей. Рыжая, как мы ее назвали, через год и сама стала мамой, и судьбу своей мамы повторила.

Осталась сиротой и трехцветная кошечка, которая получила кличку Бусинка. Когда её звали по имени, она прибегала почти сразу же. Через год она родила ярко-рыжего сыночка. Она, выросшая без материнской ласки, любила его какой-то необыкновенной любовью. Для нее он был свет в окошке. Назвали мы его Солнышком. Кошка совершенно не отходила от него первые дни, поэтому нам приходилось брать ее из ящика, где расположились мама с сыночком, и кормить. Говорю ей: «Ешь лучше, и молочко будет для твоего Солнышка». Она поднимала голову и слушала, быстро ела и бежала кормить своего сыночка.

Солнышко рос быстро, набирал вес. Скоро у него открылись глазки. Тогда, в знак доверия к нам, кошка перенесла котенка на диван. Бусинка старалась каждую минуту находиться с сыночком. Облизывала его после каждого к нему прикосновения, ходила на охоту в поисках корма для Солнышка, а чтобы ему не было скучно в ее отсутствие, принесла откуда-то другого котенка и положила его на диван. Вроде усыновила. Тем более, сыну нужен друг. И он у него появился. Котята подружились. Все время они проводили в играх. Бусинка кормила уже двух котят, но любовалась всё же только своим сыночком. Она только и жила ради своего Солнышка. Говорю ей: «Что ты так своего сыночка балуешь? На шею сядет...» Она внимательно слушала, уходила к котятам и уводила их в другую комнату, подальше от наших глаз.

Котята подросли, стали кушать самостоятельно. Мы решили забрать их двоих в город, чтобы веселее было. Забрали... Только теперь я осознаю всю жестокость своего поступка и искренне раскаиваюсь в содеянном.Тогда я и предположить не могла, каким будет финал...

Бусинка ходила по дому и по двору как неприкаянная. Плакала и звала своего сыночка. В ответ — тишина. Диван свободен, нет на нем оранжевого пушистого комочка. Не слышно его звонкого мурлыканья, никто не прибегает на ее зов. Кому теперь ловить мышку или птичку? Кому отдать все свое материнское тепло и материнскую ласку? Как жить дальше и зачем? Эти мысли разрывали ее сердце. Свет погас в окне ее дома, дома где родилась она и ее ненаглядное Солнышко! Бусинка несколько дней не заходила в холодный дом. Дом, где нет ее котенка. На закате солнца она вышла на улицу, видимо, решив отправиться в путь вслед за солнцем. Кто знает, может, и сынок за ним побежал?

Люди видели, как Бусинка шла по улице на другой конец деревни. После этого ее никто не видел. Домой Бусинка больше не вернулась.

А Солнышко мы привезли обратно в деревню. Так вернулся он в свой дом. В родной дом, где его так любили. Пусть же он будет здесь счастлив!
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь