Добавлено: 16 ноября 2011   /   Коментариев: 0

Любимец женщин и свиней (№45 от 16.11.2011)

Этот взгляд... Когда в эти глаза смотрит враг, он тут же становится его другом, а когда смотрит женщина - это наверняка очередной его роман. Брутальный татуированный бандит из фильма «От заката до рассвета», очаровательный доктор из сериала «Скорая помощь», наконец, обаятельный аферист Дэнни Оушен из «Одиннадцати друзей Оушена»...

Он любит женщин и... свиней (в течение 18 лет с актером делил кров, а иногда и постель боров Макс), известен, как активист движения «чайлдфри», куда входят мужчины, принципиально отказывающиеся иметь детей. Его мама была королевой красоты, а у него в детстве была парализована правая половина лица. За это он получил обидное для любого школьника прозвище Франкенштейн. Ах, если бы его одноклассники знали, кем станет этот подросток со странным лицом... А стал он тем самым Джорджом Клуни, всемирно известным актером и признанным секс-символом.

Многогранный актерский талант, умение вживаться в самые разные актерские образы и, конечно, пленительная улыбка — все это позволило стать Джорджу Клуни в один ряд с самыми известными голливудскими звездами. И это несмотря на то, что в отличие от многих других, как это ни странно, он практически не снимался в так называемых блокбастерах (фильмах с огромным финансовым бюджетом, изначально обреченных на успех). Можно вспомнить разве что его первую главную роль в фильме «От заката до рассвета» (дуэт Клуни и Тарантино имел огромный зрительский успех), «Одиннадцать друзей Оушена» (фильм, буквально нашпигованный голливудскими звездами разного калибра), «Бэтмен и Робин», который имел средний кассовый успех. Скорее, секрет этого актера в том, что он несколько выбивается из общей массы голливудских знаменитостей. Ну-ка, вспомните хотя бы один скандал с участием этого странного ирландца!

Зато очень многие знают о его по-настоящему рыцарском отношении к прекрасной половине человечества. Широко известно знаменитое пари Джорджа Клуни с Николь Кидман и Мишель Пфайффер о том, что он к сорока годам будет женат и с ребенком. Когда 6 мая 2001 года (в день сорокалетия актера) проигравшая пари Николь Кидман отправила актеру чек на сумму $10 000, тот, как истинный рыцарь, вернул его Кидман, заявив: «Ирландцы с дам денег не берут!»

А вот что говорила о нем его бывшая подруга Элизабет Канналис: «Джордж — настоящий джентльмен, даже в отношении своей частной жизни. Он очень уважал меня как женщину и партнера». Мало кто из известных пар расстается именно так — без скандалов и взаимных обвинений.

Вопреки общепринятому мнению о том, что Джордж Клуни заядлый холостяк, это не совсем так. Однажды актер все-таки был женат на американской актрисе Талии Бальзам, которая, между прочим, старше самого Джорджа на восемь лет! Затем у него были многочисленные романы со многими голливудскими кинодивами, моделями, манекенщицами, но больше ни одна женщина так и не стала его супругой.

Нельзя не отметить, что благородство этого незаурядного человека проявляется еще и в том, что актер самым активным образом занимается благотворительностью. То он организует благотворительный вечер с голливудскими звездами для сбора денег людям, пострадавшим в межнациональных конфликтах, то как посол ООН посещает с благотворительной миссией Сомали. Несколько лет назад Джордж Клуни даже получил Премию мира и не от кого-нибудь, а от самого Михаила Горбачева! Однако Джордж Клуни, как показало время, не только талантливый актер, но и замечательный режиссер, ставящий в своих фильмах сложные социальные и философские вопросы. Например, основной целью его последнего фильма «Мартовские иды», который Джордж Клуни представил на строгий суд зрителя на последнем Венецианском кинофестивале, стал, по словам самого режиссера, ответом на вопрос: «Действительно ли вы готовы продать душу, чтобы достичь желаемого?»
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь