Добавлено: 03 ноября 2011   /   Коментариев: 0

Не крышуют (№43 от 2.11.2011)

В этом году капремонт многоквартирных жилых домов велся с меньшим размахом, чем в прошлом, поскольку ульяновские чиновники не смогли вовремя отчитаться за расходование средств в 2010 году перед федеральным Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

После этого федералы приостановили финансирование. Вопрос о его возобновлении вновь встал только в начале лета. Ульяновскую заявку на выделение средств в Москве удовлетворили лишь на треть.

В этом году многие управляющие компании не стали включать в ремонт дома, чьи жильцы отказались утвердить навязываемые им тарифы. То есть, по сути, имеет место форменный шантаж со стороны частных коммунальщиков, собирающих деньги, но ремонт не делающих. Осуществляется этот шантаж с молчаливого согласия руководства комитета ЖКХ.

Всего в план ремонта крыш домов Ульяновска был включен 81 дом, которые предполагалось отремонтировать на 80 миллионов рублей. Согласно рапорту председателя комитета, полностью завершен ремонт только 25 объектов. Впрочем, даже в тех домах, где ремонт был сделан, жильцам рано радоваться. Несмотря на более скромный масштаб работ, как это было уже не раз, сразу после окончания ремонта крыш и принятием их «Стройзаказчиком» (директор А. Шканов) возникают вопросы о его качестве — кровля вновь отремонтированных крыш течет по-прежнему. Все остается на своих местах.

Еще на 5 объектах работы выполнены приблизительно на 80 процентов. Из числа капитально отремонтированных кровель домов на прошлой неделе 8 еще только были готовы к сдаче заказчику. Из числа оставшихся несданных и не готовых к сдаче крыш на 9-ти работы выполнены на 50-95%, на 11-ти домах лишь на 10-40%, на 15-ти кровлях, несмотря на уже начинающуюся зиму, работы только начались. А для ремонта крыш 16-ти домов еще только готовится документация, нет даже необходимых материалов. По-видимому, их ремонт начнется не ранее кануна Нового года.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь