Добавлено: 12 октября 2011   /   Коментариев: 0

Героиновый геббельс (№40 от 12.10.2011)

«ДЗ» уже довольно давно освещает тему борьбу со страшным явлением нашего общества — наркотиками.

Эта проблема имеет ряд важных аспектов. Один из них - необходимость повышения эффективности противодействия распространению и пропаганде наркотиков с использованием Интернета. Именно этой теме был посвящен семинар, прошедший на прошлой неделе при непосредственном участии заместителя начальника УФСКН РФ по Ульяновской области, полковника полиции Алексея Орлова, капитана полиции и кандидата психологических наук Елены Ходыревой, руководителя Управления Роскомнадзора по Ульяновской области Александра Цыкина и начальника одного из отделов этого ведомства Олега Минеева. Вообще любая борьба с «криминалом» во всемирной паутине (как, впрочем, и сама эта паутина) довольно затруднительна: нет конкретных исполнителей, часто довольно затруднительно доказать мотивы преступлений и так далее. Борцы с наркомафией вынуждены сражаться с изощренной «пропагандой», такой, как: «в этом посте я совсем не призываю употреблять дезоморфин, а даже совсем наоборот, советую его не употреблять...». Далее автор пишет: «я никогда не употреблял наркотики, поэтому рассуждать буду только с точки зрения чистоты эффективности его приготовления...». Затем идет рецепт «варки» этого очень дешевого, но одного из самых страшных по своему воздействию наркотического средства! А вот и сайт Дмитрия, на котором автор тему наркотиков переводит в область анекдотов, веселых баек из жизни наркоманов и так далее.

Наркодилеры ведут в сети и активную «политическую деятельность», создав, к примеру, «сайт лиги легализации конопли», есть целые сайты «правовых консультаций по избежанию уголовной ответственности». К тому же на наш мозг воздействуют приемы из области софистики, к примеру, такая фраза: «Ты покупаешь водку легально. Я вынужден приобретать марихуану нелегально. Ты утром пойдешь на работу, а я могу быть брошенным в тюрьму!».

А теперь задумайтесь: нужно ли обыкновенному наркоману, озабоченному только одним вопросом «Где достать?», регистрироваться на бескрайних просторах «паутины», создавать сайты, придумывать речь, чтобы убедить остальных пользователей в благой миссии наркотиков? Ну, конечно, нет! Наркодилеры умело воздействуют на мозг и душу, капля за каплей пытаясь уничтожить в нас и в наших детях совесть и страх!

Я несколько раз был на заседании антинаркотического Совета нашего города. Бесспорно, его создание — дело благое, но неужели люди, которые не имеет никакого отношения к проблеме, живущие в своем чиновничье-квартирном мирке, верят в то, что бесплатной раздачей футболок с антинаркотическими надписями, можно решить вопрос? То ли наше государство искренне верит в усилия таких вот «агитаторов», то ли относится к этому вопросу лишь как к очередному мероприятию в самом «культурном» городе на свете. А между тем, в среднем по России на 100 000 населения приходится 307 лиц, больных наркоманией. В нашем же городе этот показатель составляет 520 человек на 100000! Вот вам и результат. А в это время в сети действуют настоящие «героиновые геббельсы»...
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь