Добавлено: 07 сентября 2011   /   Коментариев: 0

Кукушка хвалит петуха... (№35 от 7.09.2011)

Ульяновский чиновник, вне всяких сомнений, является эталоном нравственности. Он законодатель морали и этики, причем вне зависимости от того, осознает народ это или нет. Для тех рядовых граждан, кто пока еще не уяснил себе эту истину в последней инстанции, на прошлой неделе ульяновкие чиновники провели в стенах мэрии показательное вручение благодарственных писем друг другу за участие в акции «Помоги собраться в школу».

Всего в области до конца августа было облагодетельствовано 9 тысяч детишек из малообеспеченных семей на сумму в 14 миллионов рублей. Руководство мэрии вручило благодарственные письма за личный вклад в реализацию программы заместителю мэра по торговле и бизнесу Сергею Филипенко и директору «Ульяновских городских электрических сетей» Александру Игнатьеву. Их получил и спикер ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев. Других, отмеченных письмами, в том числе и мэра Ульяновска Александра Пинкова, не было. Впрочем, депутаты Гордумы, зная скромность нашего мэра, вручили от себя грамоту и ему.

Отмечать фирмы, торгующие школьной одеждой и канцтоварами, руководство мэрии не стало. По-видимому, чиновники учли, что бизнесмены и без того неплохо заработали в короткое время ввиду приближения Дня знаний на скидках в 5-20% на свои товары. Те же фирмы распространяют свои дисконтные карты в школах на право получения аналогичных скидок в течение всего учебного года. При этом цены в таких компаниях, как правило, выше, чем у других фирм. Но к участию в акции их все равно приспособили.

На первый взгляд, все, как говоривал один из героев Михаила Зощенко, «чинно-благородно». Чиновники не бросили в такой ответственный момент семьи нуждающихся первоклашек, а изо всех сил помогли им чем смогли. Другой вопрос, что такая разовая помощь не решает проблем тысяч ульяновских семей, вынужденных нищенствовать. Пока их насчитали 9 тысяч. Но на самом деле их гораздо больше. А потому губернатор Сергей Морозов, а за ним и мэр Александр Пинков распорядились не прекращать действие акции, а продолжать выявлять нищие семьи до 15 сентября.

Может быть, когда-нибудь дойдет еще и до того, что российские и местные власти объявят непрекращающуюся акцию «Ликвидация нищенства в России»? Чтобы родители могли собирать своих детей в школу без подачек со стороны властей, а за свой счет. За реализацию такой акции вполне можно было бы не только вручать благодарственные письма, но даже ордена, а ещё присваивать имена чиновников, особо отличившихся в борьбе с поголовной нищетой, улицам города. Или это им слабо? По крайней мере, о наличии такой программы или акции в правящей сейчас партии слышать не приходилось.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь