Добавлено: 29 июня 2011   /   Коментариев: 0

Так боролись, что «напоролись»... (№25 от 29.06.11)

25 июня ульяновская молодёжь отметила свой праздник. Если верить словам нашей администрации, то всё должно было быть просто на высшем уровне. Не верите?

Судите сами. К примеру, глава Ульяновска Александр Пинков встретился с молодежными субкультурами. Александр Петрович поручил председателю комитета ЖКХ и экологии Михаилу Сычеву определить перечень объектов, которые можно использовать для граффити. Ну да, конечно, проблема эта стара как мир — рисовать-то негде.

А между тем в Ульяновске вчерашние студенты с трудом находят себе работу, держатся за «минималку», пытаясь найти хотя бы какой-то дополнительный заработок. Если в каком-то из наших вузов ещё и осталось распределение — это, по сути, никому не нужная бумажка. Все (включая деканат и ректорат) знают, откуда она берётся.

Но вернёмся к празднику. Нашей администрацией загодя был издан указ: мол, при входе на центральную площадь пить строго-настрого запрещается. Причём, что пить, видимо, каждый истолковывал в меру собственной испорченности. Дошли до того, что людей пропускали через турникет и отбирали бутылки с водой даже у детей. Народ должен был поглотить все купленные съедобности перед входом либо... выбросить это в мусорный контейнер. Ульяновцы давились, но пили и ели. А «малоежек» полицейские отправляли погулять и подумать, как себя вести.

А как вам Молодёжный манифест, который огласили в конце праздника? Очевидно, разгорячённая спиртными напитками молодёжь сразу же вняла этому завету и решила со следующего дня (то есть с воскресенья) начать новую жизнь. Обычно начинают с понедельника. Вот его и подождём. А потом ещё недельку, и ещё... Так, глядишь, и до следующего праздника доживём.

Однако борьба Александра Петровича с пьянством ни к чему не привела.Выпивших молодых людей было достаточно. Как они проникли на площадь — одному Богу известно...

Транспортное обслуживание жителей города должно было осуществляться до 24.00. Так оно в принципе и было. Правда, гости Ульяновска весьма удивлялись такому положению: у них-то транспорт ходит в таком режиме каждый день. Огромные пробки едва позволили отъехать от площади к 23 часам, ну а дорога первые две остановки была мучительно долгой. В перевозках было задействовано 40 трамваев: в направлении Засвияжского района – 15, Железнодорожного – 10, парка Победы – 12... А вот в направлении парка Юности всего 2, а до микрорайона «Искра» возил всего один заблудившийся трамвайчик. Для тех, кто плохо знает географию Ульяновска, напомним, что это район многоэтажек в северной части города.

В общем праздник был, как всегда, на уровне. И без перегибов никак не обошлось. А есть ли толк? Как с пьянством ни боролись, всё равно все «напоролись»... По крайней мере те, кто хотел.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь