Добавлено: 22 июня 2011   /   Коментариев: 0

Террор продолжается (№24 от 22.06.11)

Так можно охарактеризовать бесчеловечную и беспрецедентно наглую деятельность так называемых сотрудников службы отлова и утилизации бродячих животных Ульяновска.

Около часа дня 15 июня к дому № 19 по ул. Островского подъехал серый УАЗ, из которого вышли люди с ружьями. В это время здесь находились жители этого и близлежащих домов, гулявшие со своими собаками, а также бездомные собачки, живущие в этом дворе и никому не мешающие. На глазах у всех приехавшие стали стрелять по животным, убили одну собаку, закинули ее в машину и уехали. Этих людей не остановило ни присутствие людей, ни тот факт, что рядом находится школа № 38, из которой в это время выходили дети. Они, подобно профессиональным киллерам, убив беззащитное животное, удалились с чувством выполненного долга. Очевидцы жестокого преступления долго не могли прийти в себя. У одной из женщин случился сердечный приступ.

Эту бригаду вызвал один из жильцов дома, который часто звонит в службу отлова. Сколько же боли и страданий причинил и еще может причинить людям и ни в чем не повинным животным этот человек, которого просто переполняет ненависть к собакам? Остановить его могло бы только изменение отношения к животным со стороны властей города и области. Но, к сожалению, они поддерживают и поощряют таких людей, высылая своих «киллеров» по первому требованию.

И пока такая негуманная и противозаконная политика будет продолжаться, ненавистники животных будут радоваться своим «победам». А ведь, по сути, происшедшее подпадает под ст. 245 Уголовного кодекса РФ «О жестоком обращении с животными», но никто на этот факт не желает обращать внимание.
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь