Добавлено: 06 октября 2010   /   Коментариев: 0

Временное виртуальное правительство

Прошло первое заседание инициативной группы по созданию Виртуального правительства Ульяновской области.

Напомним суть вопроса. В предыдущем номере на первой странице нашей газеты было напечатано обращение к общественности под заголовком «А ты записался в губернаторы?». Для повышения политической активности населения, конструктивной критики действующего правительства и поиска ценных идей редакция «ДЗ» предложила создать Виртуальное правительство. Виртуальные главы администрации области и города, министры виртуального правительства организуют дискуссии, выдвигают идеи, открывают для горожан новые лица - людей, которым есть что сказать. Что делается и что надо бы делать? Почему не получается решать насущные проблемы? Где «сбоит» в работе действующей администрации? Надеемся, что предложенная нами деловая игра может дать положительный результат. Для ведения дискуссии предлагается сайт газеты (www.dyhanie.ru), страницы «ДЗ» и, конечно, открытые обсуждения - встречи, заседания за круглым столом, общественные слушанья. Желающие поднять какую-то проблему или предложить решение могут звонить, писать, приходить в редакцию.

Кто эти министры, кто будет губернатором или мэром - выявится в процессе дискуссии. Пока (в качестве переходного этапа) принято решение о начале работы Временного виртуального правительства. Для начала происходит самовыдвижение людей, желающих возглавить министерства и весь кабинет министров, администрацию города и области. Во временном правительства по условиям игры имена руководителей открываться не будут, только псевдонимы. Зато в дискуссии можно выступать «с открытым забралом».

На сегодня заняты лишь несколько «кресел», но вируальные министры уже предлагают первые вопросы - темы для дискуссии.

Министр региональной политики Эдуард Федоренко: «Как вернуть коллегиальность в региональную политику?»

Министр культуры Северин Венцов: «Может ли Ульяновск стать культурной столицей Европы? Что для этого нужно?»

Министр по вопросам экологии Сапсан: «Создание муниципального экологического контроля считаю одним из ключевых вопросов экологической политики».

Свой вопрос задает министр массовых коммуникаций Александра Скворцова: «Как министр министру. Давно размышляю на тему, зачем нужны газеты «Народная», «Ульяновская правда» и «Ульяновск Сегодня»? Денег на них идет из бюджетов много, а никакой смысловой нагрузки они не несут. Сплошной пиар властей предержащих за счет средств налогоплапельщиков. Как министр, считаю, что городские и областные документы должны на конкурсной основе размещаться в частных газетах, а за свой личный пиар чиновники должны платить из собственного кармана. Кстати, ни в одной стране мира нет проправительственных газет за бюджетный счет».

Напоминаем, что все имена вымышленные (псевдонимы), что приглашение на пост министров - это приглашение принять участие в деловой игре. Для желающих заявиться на должности руководителей или принять участие в обсуждении предложенных тем (или предложить свои темы) сообщаем контактный телефон редакции: 79-43-90, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script А также вы можете оставить свои координаты в комментариях к статье. Временное правительство приступило к работе!
Коментарии(0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии. Пожалуйста войдите в свой аккаунт, или зарегистрируйтесь